-->
Простое, но невероятно яркое и вкусное овощное блюдо. Для приготовления понадобятся всего лишь тыква, морковь, лук, немного сливочного масла и сметана. Овощи, тушенные со сметаной, получаются очень нежными, с мягким сливочным привкусом.
Продукты (на 3 порции)
Тыква — 330 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Сметана жирность 25-30 % — 100 г
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Укроп свежий (для подачи) — 2 веточки
Пошаговый фото рецептТыква, тушенная с морковью и сметаной
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сметану используйте высокой жирности, чтобы она не свернулась при тушении. Если сметана с низким процентом жирности, перед добавлением в сковороду смешайте её с 1 ст. ложкой муки.
Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, а морковь — полукольцами.
Тыкву очищаем (чистый вес — 300 г), нарезаем небольшими тонкими ломтиками толщиной 0,4-0,5 см.
В разогретой со сливочным маслом сковороде пассеруем лук с морковью на небольшом огне до полумягкости, 3-5 минут.
Затем выкладываем тыкву.
Обжариваем овощи пару минут, помешивая.
Добавляем сметану.
Солим по вкусу, вливаем 70 мл воды.
Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 10-12 минут, до мягкости тыквы.
Тыква, тушенная с морковью и сметаной, готова. Раскладываем овощи по тарелкам вместе с соусом, который получился при тушении. Посыпаем блюдо измельчённым укропом.
Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com