Помидоры соленые в банках как бочковые

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидор — 3 кг

Перец острый — по вкусу

Перец горошком — 12 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 12 зубчиков

Перец острый — по вкусу

Листья вишни — 12 шт.

Листья смородины — 12 шт.

Листья ореха — 2 шт.

Лисья хрена — 1 шт.

Укроп (зонтики) — 2 шт.

Соль — 3 ст.л. (с горкой)

Сахар — 1,5 ст.л.

Горчица сухая — 4 ст.л.

Вода — 3,200 мл

Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

Фото готового блюда

Помидоры соленые в банках как бочковые Помидоры соленые в банках как бочковыетома автор рецепта 4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт — для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю делать красные. Они готовы через 2-4 недели. Съедаются они очень быстро.

Когда прокусываешь шкурку просоленного помидора, ощущаешь маленький «взрыв!» во рту. Говорят, это оттого, что в рассоле сахар. Советую приготовить!

Приступаем к приготовлению вкусных ядрёных соленых помидоров в банках (как бочковые).

Помидоры соленые в банках как бочковые

Для приготовления помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Помидоры соленые в банках как бочковые

Банки стерилизуем.

Помидоры соленые в банках как бочковые

Моем зелень и помидоры. На дно банок выкладываем половину зелени, специй, чеснока и острого перца. Затем — полбанки помидоров и опять зелень, специи, чеснок и острый перец. Дополняем банку помидорами до верха.

Помидоры соленые в банках как бочковые

Заранее из соли, сахара и воды варим маринад. Остужаем его до комнатной температуры.

Помидоры соленые в банках как бочковые

Заливаем маринадом банки с помидорами.

Помидоры соленые в банках как бочковые

Горлышко банки с помидорами прикрываем марлечкой, сложенной вчетверо. На марлечку насыпаем 2 столовых ложки горчицы.

Помидоры соленые в банках как бочковые

Сверху прикрываем перевёрнутыми капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем по тарелке, чтобы маринад не вытекал на стол. Оставляем бродить на 2-4 недели.

Помидоры соленые в банках как бочковые

Так выглядят помидоры через 2 недели. Рассол становится слегка мутным.

Помидоры соленые в банках как бочковые

Может немного испариться рассол или появиться сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую. Снимаем марлечку, делаем пробу. Возможно, помидоры вам понравятся уже на этой стадии. Если нет, тогда они будут готовы полностью через 2 недели. А сейчас закрываем помидоры плотными крышками и выносим в прохладное место. Дожидаемся полной готовности.

Помидоры, соленые в банках как бочковые, готовы.

Помидоры соленые в банках как бочковые

Приятного аппетита!

Помидоры соленые в банках как бочковые

Помидоры соленые в банках как бочковые

Постное меню Завтрак Ужин Супы Второе Рагу Макароны Салаты Перекусы Соусы Выпечка Пироги Кексы Десерты Блины Оладьи Каши Котлеты Без масла Напитки Десерты

Попробуйте рецепт квашеных помидоров

  • Квашеные помидоры

Источник: iamcook.ru