Мандариновые маффины на йогурте

Мандариновые маффины на йогурте

-->

Эти мягкие и ароматные мандариновые маффины — прекрасный аргумент в пользу того, что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. Готовятся маффины очень просто и из доступных продуктов. Тесто замешивается на основе йогурта, с добавлением мандариновой цедры и мякоти. Отличная выпечка к чаю.

Продукты (на 8 порций)

Мука — 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)

Мандарины — 200 г

Йогурт без добавок — 240 мл

Масло сливочное — 60 г

Молоко — 30 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Соль — 2,5 г

Сода — 5 г

Разрыхлитель — 8 г

Пошаговый фото рецептМандариновые маффины на йогурте

Мандариновые маффины на йогурте

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мандарины выбирайте вкусные, желательно, без косточек.
Сливочное масло используйте хорошего качества.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Мандариновые маффины на йогурте

Мандарины ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем, снимите цедру — у меня получилось 15 г.

Мандариновые маффины на йогурте

Очистите мандарины от кожицы, разделите на дольки и нарежьте небольшими кусочками. Если есть косточки, удалите их.

Мандариновые маффины на йогурте

Муку просейте в глубокую миску.

Мандариновые маффины на йогурте

К просеянной муке всыпьте сахар и перемешайте.

Мандариновые маффины на йогурте

Добавьте соду, разрыхлитель и соль, перемешайте.

Мандариновые маффины на йогурте

Сливочное масло растопите в микроволновке, немного остудите и перелейте в глубокую миску.

Мандариновые маффины на йогурте

Вбейте яйцо и влейте молоко любой жирности, перемешайте.

Мандариновые маффины на йогурте

Добавьте йогурт. Я использовала густой с жирностью 5 % и перемешайте.

Мандариновые маффины на йогурте

Всыпьте в несколько приемов сухие ингредиенты.

Мандариновые маффины на йогурте

Перемешайте.

Мандариновые маффины на йогурте

Добавьте натёртую цедру мандарина и перемешайте.

Мандариновые маффины на йогурте

Нарезанные мандарины отправьте в тесто и хорошо перемешайте.

Мандариновые маффины на йогурте

Должно получится густоватое тесто.

Мандариновые маффины на йогурте

Для запекания буду использовать силиконовые формочки вставленные в металлические. (Можно вместо силиконовых взять бумажные.)
Заполните формочки тесто на 2/3 от общего объёма и отправьте в духовку запекаться на 18-25 минут при 200 градусах. Время запекания зависит от мощности духовки.

Мандариновые маффины на йогурте

Мандариновые маффины на йогурте готовы. Немного остудите в форме, после извлеките на решётку и полностью остудите. Подавайте к сладкому столу.

Мандариновые маффины на йогурте

Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com