2
Время приготовления:
25 мин
Спринг роллы — блюдо из азиатской кухни. Это небольшие рулетики из рисовой бумаги с разнообразными начинками. Предлагаю вам попробовать спринг роллы с овощами!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спринг роллы с овощами. Салат фриллис можно заменить айсбергом, свежим шпинатом или пекинской капустой. Из овощей также можно использовать дайкон, цукини или кабачок. Роллы получаются легкими, свежими, сочными. Такое блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню или тех, кто придерживается здорового питания.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис / Рисовая бумага
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Состав / Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — ½ Штуки
- Капуста краснокочанная — 120 Грамм
- Салат фриллис — 20-40 Грамм
- Рисовая бумага — 4-5 Штук
Количество порций: 2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Спринг роллы с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке для моркови по-корейски. Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими брусочками.
Красную капусту тонко нашинкуйте.
Лист рисовой бумаги опустите в горячую воду на пару секунд, пока он не размякнет.
Переложите на рабочую поверхность. Выложите сверху салатный лист.
Добавьте огурец, морковь и болгарский перец.
Сверху выложите краснокочанную капусту.
Аккуратно сверните лист рисовой бумаги в рулет, и заверните края.
Перед подачей разрежьте спринг роллы с овощами пополам. Подавать их можно с терияки, соевым или ореховым соусом. Приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru