Шампиньоны в соусе карри

Шампиньоны в соусе карри

6

Время приготовления:

25 мин

Хочу поделиться интересным способом приготовления грибов шампиньонов. Они жарятся в ароматном соусе с карри и винным уксусом. На вкус грибы получаются ароматными, сочными, пикантными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в соусе карри. Шампиньоны лучше выбирать маленького или среднего размера. Подавать грибы можно с простым рисом или макаронами.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны

Блюдо: Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Красный винный уксус — 3 Ст. ложки
  • Карри-порошок — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный — ½ Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы — ½ Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Калорийность

91 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны в соусе карри»

Шампиньоны в соусе карри

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны в соусе карри

Шампиньоны помойте, отрежьте ножки, их мы использовать не будем.

Шампиньоны в соусе карри

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте шампиньоны. Тщательно перемешайте, чтобы они все были покрыты маслом. Жарьте 2-3 минуты на огне чуть выше среднего.

Шампиньоны в соусе карри

Смешайте порошок карри, сушеный чеснок и орегано. Добавьте винный уксус. Размешайте.

Шампиньоны в соусе карри

Полейте получившимся соусом грибы, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 10-12 минут на среднем огне, пока шампиньоны не станут румяными.

Шампиньоны в соусе карри

Подавать грибы можно с мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru