Паштет из куриной печени с клюквой

Паштет из куриной печени с клюквой

1

Время приготовления:

30 мин

Вкусный, домашний паштет из куриной печени, который подается с клюквенным пюре. Сочетание куриной печени и клюквы — отменное, легкая кислинка ягод отлично подчеркивает вкус паштета.

Описание приготовления:

Паштет с клюквой — удивительно вкусная и оригинальная закуска, которая подается в прозрачных стаканчиках или креманках. Для приготовления лучше взять нежную куриную печень, которая не требует длительной термической обработки. Для кисло-сладкого желе подойдут свежие или замороженные ягоды клюквы.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень

Блюдо: Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сливки 10% — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Клюква — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (для приготовления пюре из клюквы)
  • Розмарин свежий — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 4

Калорийность

177 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паштет из куриной печени с клюквой "

Паштет из куриной печени с клюквой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета.

Паштет из куриной печени с клюквой

Куриную печень промойте, удалите жилки и жир.

Паштет из куриной печени с клюквой

Лук очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяности.

Паштет из куриной печени с клюквой

Добавьте к луку печень и жарьте до готовности при среднем нагреве.

Паштет из куриной печени с клюквой

Печень важно ее не пересушить. Проткните ее ножом, и если сок прозрачный, то печень готова. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Паштет из куриной печени с клюквой

Измельчите печень в блендере, подливая постепенно сливки, пока консистенция паштета вас не устроит.

Паштет из куриной печени с клюквой

Для клюквенного пюре замороженную клюкву выложите в сотейник (несколько ягод отложите для украшения). Добавьте 30-50 миллилитров воды, сахар и проварите несколько минут.

Паштет из куриной печени с клюквой

В подготовленные формочки для паштета на дно выложите пюре из клюквы.

Паштет из куриной печени с клюквой

Поверх выложите паштет, разровняйте.

Паштет из куриной печени с клюквой

Растопите сливочное масло и залейте на паштет. Украсьте ягодками клюквы и листиками розмарина. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Паштет из куриной печени с клюквой

Вкусный, ароматный паштет из куриной печени с клюквой готов, подают его с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru