Канапе с селедкой и плавленым сыром

Канапе с селедкой и плавленым сыром

5

Время приготовления:

20 мин

Быстрое в приготовлении, сытное и очень вкусное канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего застолья из простых и недорогих продуктов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Состав у этого варианта канапе самый простой, но при желании в него можно добавить ломтик свежего или маринованного огурчика, хорошо подойдет и ломтик помидора. Также закуску можно украсить веточкой свежей зелени.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр

Блюдо: Закуски / Канапе

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 150 Грамм
  • Хлеб ржаной — 5-6 Ломтиков
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Маслины — 8-10 Штук (без косточек)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Канапе с селедкой и плавленым сыром»

Канапе с селедкой и плавленым сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде.

Канапе с селедкой и плавленым сыром

Плавленый сыр и вареное яйцо натрите на крупной терке, добавьте майонез.

Канапе с селедкой и плавленым сыром

Тщательно перемешайте начинку.

Канапе с селедкой и плавленым сыром

Смажьте ломтики хлеба приготовленной начинкой, разрежьте каждый кусочек хлеба пополам.

Канапе с селедкой и плавленым сыром

Тщательно слейте масло с селедки, нарежьте филе кусочками толщиной около 1 сантиметра, выложите сверху на начинку.

Канапе с селедкой и плавленым сыром

На шпажку нанизайте маслину без косточки, скрепите ей всю конструкцию.

Канапе с селедкой и плавленым сыром

Готовую закуску поставьте на плоскую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru