Куриный суп со сливками и лапшой

Куриный суп со сливками и лапшой

Нежный, с идеальным сочетанием ингредиентов суп с курицей, лапшой и сливками. Сливки придают супу мягкость, приятное послевкусие. Для аппетитного аромата добавляется чеснок и свежая зелень.

Продукты

Курица (любые части) — 400 г

Лапша — 100 г

Сливки — 200 мл (10-15  %)

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 6 веточек

Масло растительное — 3 ст. ложки

Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Соль — 1,5 ч. ложки

Вода — 2-2,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп со сливками и лапшой

Куриный суп со сливками и лапшой

Подготавливаем необходимые ингредиенты. У нас была длинная лапша, вы можете взять другую.

Куриный суп со сливками и лапшой

Курицу залейте в кастрюле водой и добавьте 3-4 веточки петрушки. Доведите до кипения. Снимите пену и варите на небольшом огне до готовности куриного мяса, примерно 30 минут.

Куриный суп со сливками и лапшой

Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Куриный суп со сливками и лапшой

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Куриный суп со сливками и лапшой

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и лук. Обжарьте овощи до мягкости, примерно 5 минут.

Куриный суп со сливками и лапшой

Отваренную курицу извлеките из бульона. Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю. Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна.

Куриный суп со сливками и лапшой

Переложите мясо птицы в кастрюлю с бульоном, поставьте на плиту, доведите до кипения.
В закипевший бульон добавьте картофель, варите 15 минут на небольшом огне.

Куриный суп со сливками и лапшой

Добавьте в суп лапшу (длинную можно разломать на части) и варите ещё 5 минут.

Куриный суп со сливками и лапшой

Оставшуюся петрушку снимите со стеблей, измельчите.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Куриный суп со сливками и лапшой

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, соль и молотый перец.

Куриный суп со сливками и лапшой

Влейте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Куриный суп со сливками и лапшой

Добавьте измельчённый чеснок и рубленую свежую зелень. Перемешайте.
Дайте супу настояться минут 10.

Куриный суп со сливками и лапшой

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com