-->
Довольно простое первое блюдо — сырный суп с цветной капустой, кукурузой и сладким перцем. Готовится суп без мяса, но благодаря плавленому сыру получается очень вкусным. Цветная капуста отлично сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра и сладостью консервированной кукурузы, а сладкий перец придаёт свой неповторимый аромат.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 100 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Капуста цветная — 100 г
Перец сладкий — 70 г
Сыр плавленый сливочный — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 60 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень свежая (укроп) — 10 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр я использовала мягкий.
Цветную капусту можно взять свежую или замороженную. У меня замороженная.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и залейте в кастрюле водой. Доведите воду до кипения и варите картошку примерно 10 минут, до полуготовности.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку. Готовьте на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Добавьте в кастрюлю к картофелю цветную капусту. Если она свежая, промойте её и разделите на соцветия. Перемешайте и варите 5-6 минут на небольшом огне.
Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте зерна в суп.
Следом добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-6 минут на небольшом огне.
Добавьте плавленый сливочный сыр. Прогрейте на небольшом огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения сыра (до кипения не доводите!).
Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и отключите огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10-15 минут.
Разлейте овощной суп с плавленым сыром по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com