
-->
Вкусные свиные отбивные в азиатском стиле. Сперва мясо маринуется в смеси из яиц и двух видов соуса — соевого и терияки, а затем обжаривается в тройной панировке. Отбивные получаются нежными, мягкими, с насыщенным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) — 500 г
Яйца — 3 шт.
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соус терияки — 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
Перец белый молотый — 0,5 ч. ложки
Мука — 60 г
Сухари панировочные — 100 г
Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептСвиные отбивные по-азиатски

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Свинину нарезаем кусочками толщиной до 2 см. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон.

Одно яйцо взбиваем вилкой. Добавляем к нему соевый соус, терияки, крахмал и молотый перец.

Взбиваем всё вилкой.

Отправляем мясо в маринад, перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

Тем временем подготавливаем 3 тарелки: с мукой, панировочными сухарями и двумя взбитыми яйцами.

Замаринованные отбивные обваливаем сначала в муке.

После окунаем в яичную смесь.

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем отбивные в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Переворачиваем и готовим ещё 3 минуты.

Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Свиные отбивные по-азиатски готовы.

Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

