-->
Шоколадные конфеты, которые готовятся очень просто, а выглядят довольно эффектно. Эти конфеты можно даже преподнести в качестве сладкого подарка, сделанного своими руками. Состав конфет можно менять, каждый раз используя разные орехи и сухофрукты. Такой десерт вы точно не купите в магазине!
Продукты (на 8 порций)
Шоколад тёмный – 100 г
Миндаль – 25 г
Фундук – 25 г
Инжир сушёный – 25 г
Изюм – 20 г
Пошаговый фото рецептШоколадные конфеты с орехами и сухофруктами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шоколад используйте чёрный с содержанием какао выше 70%. Я взяла тёмный шоколад с содержанием какао 72%. Орехи и сухофрукты вы можете подобрать на свой вкус.
Миндаль подсушите на сухой сковороде 5-7 минут на небольшом огне. Переложите в чистую тарелку и остудите. Фундук у меня уже жареный, поэтому я его не подсушивала.
Инжир и изюм вымойте. Залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут, чтобы сухофрукты стали более мягкими.
Инжир и изюм обсушите бумажными салфетками.
Инжир нарежьте небольшими кусочками. Если изюм крупный, его тоже можно разрезать пополам.
Для расплавления шоколада возьмите одноразовый кондитерский мешок. Выложите кусочки тёмного шоколада. Завяжите мешок с другой стороны.
В кастрюльке вскипятите воду. Окуните мешочек с шоколадом в кипяток, потом выложите на полотенце и помните руками, чтобы шоколадные кусочки быстрей расплавились. Повторите процедуру до полного расплавления шоколадных кусочков.
Кухонную доску застелите пергаментом. Сделайте небольшое отверстие в мешочке и отсадите растопленный шоколад на пергамент в виде небольших кружочков. У меня получилось 8 заготовок.
На шоколадные кружочки выложите сухофрукты и орехи. Отправьте в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания шоколада.
Шоколадные конфеты с орехами и изюмом готовы.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com