Этот рецепт безе на аквафабе — жидкости, образующейся после отваривания бобовых, — станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто по каким-либо причинам не ест яйца.
Продукты
Аквафаба (из банки с консервир. горошком) — 100-150 мл
Сахар — до 250 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептБезе без яиц (на аквафабе)
Нам потребуется всего 3 ингредиента: сахар, соль и банка консервированного горошка.
В глубокую миску вылить жидкость из банки с горошком, всыпать соль.
Взбивать при помощи миксера (на самой высокой скорости) до загустения, постепенно добавляя сахар (около 10 минут). Полученная масса должна быть густой, плотной и иметь белый цвет.
Выложить массу на противень, покрытый пергаментом, при помощи кондитерского мешка (или ложкой).
Выпекать (подсушивать) безе в духовке при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа. Готовые безе — сухие и твёрдые.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com