Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, вовсе не обязательно идти на природу. Шашлык в рукаве, запечённый в духовке, ничем не хуже по вкусовым качествам. Мясо, пропитанное томатным маринадом с кусочками цитрусов, получается очень нежным и мягким. Дольки апельсина делают шашлык неимоверно ароматным. Это блюдо и в будни порадует и к праздничному столу отлично подойдёт.

Продукты (на 3 порции)

Свинина — 600 г

Апельсин — 200 г

Лук репчатый — 400 г

Томатная паста — 90 г

Уксус столовый 9 % — 30 мл

Кориандр молотый — 5 г

Приправа для шашлыка — 10 г

Сахар — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептШашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего использовать с небольшой прослойкой жира, чтобы шашлык получился более сочным. Апельсин можно заменить лимоном. Приправы для мяса при желании подбирайте по своему вкусу. Ещё понадобится примерно 0,5 л кипятка.

Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками и переложите в глубокую миску.

Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Апельсин ошпарьте кипятком. Нарежьте произвольными дольками вместе с кожурой. Добавьте к мясу.

Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите около 100-120 г нарезанного лука (примерно ¼ часть) и добавьте к мясу.

Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Добавьте томатную пасту, приправу для шашлыка, соль, молотый чёрный перец и кориандр. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Остальной нарезанный лук переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Затем с лука слейте всю воду (можно ополоснуть лук холодной водой). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, сахар и уксус. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Рукав для запекания завяжите с одной стороны, переложите на противень или в форму для запекания. В рукав выложите маринованный лук и распределите по всему дну.

Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Поверх лука разложите замаринованное мясо с апельсинами. Завяжите рукав со второй стороны. Сделайте сверху несколько проколов, чтобы выходил пар.
Отправьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, ориентируйтесь на свою технику.

Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Шашлык в рукаве, запечённый в духовке, готов.

Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Сразу подавайте шашлык с апельсинами к столу. При желании украсьте зеленью и колечками репчатого лука. Можно подать с соусом или любимым гарниром.

Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com