
Оригинальное блюдо индийской кухни из доступных продуктов – хрустящие рулетики с нежной пряной картофельной начинкой. В тесто добавляется куркума, она придаёт интенсивный яркий цвет. А в начинке интересно сочетаются картофель, кокосовая стружка, кунжут, свежая зелень и пряности. Приготовив эти пряные рулетики, вы точно удивите гостей чудесным блюдом с восточным настроением.
Продукты (на 7 порций)
Для теста:
Мука — 250-270 г + для работы с тестом
Вода — 120 мл
Масло сливочное — 30 г
Куркума — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Картофель — 500 г
Кокосовая стружка — 50 г
Кунжут белый — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 20 г
Имбирь сушёный — 1 ч. ложка
Карри — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
*
Масло растительное (для жарки) — 75-90 мл
Пошаговый фото рецептРулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель в кожуре вымываем, заливаем водой и отвариваем около 25 минут, до готовности. Готовый картофель вынимаем из воды и остужаем.

Готовим тесто. Для этого в миску просеиваем 250 г муки.

Всыпаем соль и куркуму.

Всё перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем.
В мучную смесь вливаем масло и воду.

Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, по необходимости всыпая остальную муку. Тесто должно получиться мягче, чем на пельмени. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Остывший картофель очищаем от кожуры.

Разминаем картофель в пюре.

Петрушку промываем, измельчаем и добавляем в пюре.

Затем всыпаем кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри.

Всё тщательно перемешиваем – начинка готова.

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и начинаем раскатывать в очень тонкий прямоугольный пласт.

Пласт получается толщиной 1-2 мм, примерно 38×52 см.

На пласт теста выкладываем картофельную начинку.

Равномерно распределяем начинку по тесту, немного не доходя до края.

Начиная с длинной стороны, скатываем тесто с начинкой в рулет.

Защипываем шов по длине рулета.

Для удобства можно разрезать рулет поперёк на 2 части.

Каждый полученный рулет прокатываем несколько раз по поверхности, делая его тоньше и равномерней. Диаметр рулета должен получиться около 4 см.

Затем рулеты нарезаем шайбочками толщиной около 1 см.

Полученные шайбочки слегка прижимаем рукой, чтобы форма получилась более круглой.

В сковороде разогреваем часть растительного масла (оно должно покрывать поверхность сковороды). И выкладываем рулетики на сковороду.

На среднем огне жарим примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Так партиями обжариваем все рулетики, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Обжаренные рулетики сперва выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Рулетики с пряной картофельной начинкой готовы.
Выкладываем рулетики на блюдо и подаём на стол. Такие рулетики можно дополнить сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

