Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Оригинальное блюдо индийской кухни из доступных продуктов – хрустящие рулетики с нежной пряной картофельной начинкой. В тесто добавляется куркума, она придаёт интенсивный яркий цвет. А в начинке интересно сочетаются картофель, кокосовая стружка, кунжут, свежая зелень и пряности. Приготовив эти пряные рулетики, вы точно удивите гостей чудесным блюдом с восточным настроением.

Продукты (на 7 порций)

Для теста:

Мука — 250-270 г + для работы с тестом

Вода — 120 мл

Масло сливочное — 30 г

Куркума — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Картофель — 500 г

Кокосовая стружка — 50 г

Кунжут белый — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — 20 г

Имбирь сушёный — 1 ч. ложка

Карри — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

*

Масло растительное (для жарки) — 75-90 мл

Пошаговый фото рецептРулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Картофель в кожуре вымываем, заливаем водой и отвариваем около 25 минут, до готовности. Готовый картофель вынимаем из воды и остужаем.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Готовим тесто. Для этого в миску просеиваем 250 г муки.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Всыпаем соль и куркуму.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Всё перемешиваем.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Сливочное масло растапливаем.
В мучную смесь вливаем масло и воду.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, по необходимости всыпая остальную муку. Тесто должно получиться мягче, чем на пельмени. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Остывший картофель очищаем от кожуры.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Разминаем картофель в пюре.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Петрушку промываем, измельчаем и добавляем в пюре.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Затем всыпаем кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Всё тщательно перемешиваем – начинка готова.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и начинаем раскатывать в очень тонкий прямоугольный пласт.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Пласт получается толщиной 1-2 мм, примерно 38×52 см.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

На пласт теста выкладываем картофельную начинку.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Равномерно распределяем начинку по тесту, немного не доходя до края.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Начиная с длинной стороны, скатываем тесто с начинкой в рулет.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Защипываем шов по длине рулета.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Для удобства можно разрезать рулет поперёк на 2 части.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Каждый полученный рулет прокатываем несколько раз по поверхности, делая его тоньше и равномерней. Диаметр рулета должен получиться около 4 см.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Затем рулеты нарезаем шайбочками толщиной около 1 см.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Полученные шайбочки слегка прижимаем рукой, чтобы форма получилась более круглой.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

В сковороде разогреваем часть растительного масла (оно должно покрывать поверхность сковороды). И выкладываем рулетики на сковороду.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

На среднем огне жарим примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Так партиями обжариваем все рулетики, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Обжаренные рулетики сперва выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Рулетики с пряной картофельной начинкой готовы.
Выкладываем рулетики на блюдо и подаём на стол. Такие рулетики можно дополнить сметаной или сметанным соусом.

Рулетики с пряной картофельной начинкой (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com