-->
Вкусный и полезный десерт для взрослых и детей. Готовим кисель на основе молока, а в качестве украшения используем какао-порошок и рубленый фундук. Молочный кисель получается очень нежным, ароматным и отлично подойдёт к завтраку или сладкому столу.
Продукты (на 2 порции)
Молоко (жирностью 3,2 %) — 500 мл
Сахар — 25 г
Крахмал кукурузный или картофельный — 25 г
Ванильный сахар — 5 г
Фундук (для подачи) — 20 г
Какао-порошок (для подачи) — 5 г
Пошаговый фото рецептМолочный кисель
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фундук у меня обжаренный. Его можно заменить любыми орехами или вообще не использовать. Если фундук сырой, подсушите его на сухой сковороде на небольшом огне 4-5 минут.
Крахмал подойдет кукурузный или картофельный. У меня кукурузный.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
Молоко используйте любой жирности.
Крахмал просейте через мелкое ситечко, чтобы удалить все комочки.
К крахмалу влейте 100 мл молока комнатной температуры. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко перелейте в сотейник и отправьте на огонь. Доведите до кипения.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте до их растворения.
Сделайте маленький огонь. Перемешайте крахмал с молоком и тонкой струйкой влейте в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Кисель немного остудите.
Разлейте по креманкам. У меня получилось две креманки.
Посыпьте какао-порошком.
Украсьте рубленым фундуком. Можно отправить в холодильник на 1,5-2 часа и после подать к столу как десерт — получится гуще.
Молочный кисель готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com