Молочный кисель

Молочный кисель

-->

Вкусный и полезный десерт для взрослых и детей. Готовим кисель на основе молока, а в качестве украшения используем какао-порошок и рубленый фундук. Молочный кисель получается очень нежным, ароматным и отлично подойдёт к завтраку или сладкому столу.

Продукты (на 2 порции)

Молоко (жирностью 3,2 %) — 500 мл

Сахар — 25 г

Крахмал кукурузный или картофельный — 25 г

Ванильный сахар — 5 г

Фундук (для подачи) — 20 г

Какао-порошок (для подачи) — 5 г

Пошаговый фото рецептМолочный кисель

Молочный кисель

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фундук у меня обжаренный. Его можно заменить любыми орехами или вообще не использовать. Если фундук сырой, подсушите его на сухой сковороде на небольшом огне 4-5 минут.
Крахмал подойдет кукурузный или картофельный. У меня кукурузный.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.
Молоко используйте любой жирности.

Молочный кисель

Крахмал просейте через мелкое ситечко, чтобы удалить все комочки.

Молочный кисель

К крахмалу влейте 100 мл молока комнатной температуры. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Молочный кисель

Оставшееся молоко перелейте в сотейник и отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Молочный кисель

Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте до их растворения.

Молочный кисель

Сделайте маленький огонь. Перемешайте крахмал с молоком и тонкой струйкой влейте в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Молочный кисель

Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Кисель немного остудите.

Молочный кисель

Разлейте по креманкам. У меня получилось две креманки.

Молочный кисель

Посыпьте какао-порошком.

Молочный кисель

Украсьте рубленым фундуком. Можно отправить в холодильник на 1,5-2 часа и после подать к столу как десерт — получится гуще.

Молочный кисель

Молочный кисель готов.

Молочный кисель

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com