Мандариновый заварной крем

Мандариновый заварной крем

Очень нежный, сладкий, с приятной кислинкой и лёгким цитрусовым ароматом десерт. Мандариновый заварной крем получается просто бесподобным, имеет однородную шелковистую текстуру и аппетитный цвет, который делает его очень привлекательным. Этот крем можно использовать для прослойки кондитерских изделий или подавать как самостоятельный сладкий десерт.

Продукты

Мандарины – 430 г (вес в очищенном виде – 320 г)

Сахар – 80 г

Масло сливочное – 80 г

Мука – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Вода тёплая – 100 мл

Пошаговый фото рецептМандариновый заварной крем

Мандариновый заварной крем

Подготавливаем необходимые продукты.

Мандариновый заварной крем

Из мандаринов выжимаем сок. Для этого мандарины вымываем. Каждый мандарин разрезаем на 2 части и выжимаем сок с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых. Или же можно очистить мандарины от кожуры, мякоть измельчить блендером и процедить сок через сито или марлю.

Мандариновый заварной крем

Понадобится 230 мл процеженного мандаринового сока.

Мандариновый заварной крем

Мандариновый сок переливаем в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавляем 100 мл тёплой воды, яйцо и сахар.

Мандариновый заварной крем

Всё перемешиваем венчиком до однородности.

Мандариновый заварной крем

После этого всыпаем муку.

Мандариновый заварной крем

Опять перемешиваем венчиком до однородности и ставим кастрюлю на плиту.

Мандариновый заварной крем

При умеренном нагреве и постоянном помешивании (понадобится примерно 3-4 минуты), доводим крем почти до закипания и загустения, до полного кипения доводить не нужно.

Мандариновый заварной крем

Сразу же снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий крем сливочное масло.

Мандариновый заварной крем

Перемешиваем крем с маслом до однородности.

Мандариновый заварной крем

Готовый крем перекладываем в другую ёмкость или оставляем в кастрюле, накрываем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, чтобы крем не заветривался. Оставляем крем остывать до комнатной температуры, можно поставить в холодильник.

Мандариновый заварной крем

Остывший крем секунд 20-30 взбиваем миксером, чтобы он приобрёл более воздушную консистенцию.

Мандариновый заварной крем

Мандариновый заварной крем готов. Вес готового крема – 570 г.

Мандариновый заварной крем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com