ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 банки консервированной горбуши
- половина кочана пекинской капусты
- 50 г шпината
- 1 огурец
- 60 г арахиса
- 1 красный острый перец
- 4 веточки кинзы
- 1,5 см корня имбиря
- 4 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Выньте горбушу из банки, удалите хребет и кожу, филе разделите на кусочки.
Шаг 2 Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите листья кинзы. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3 Арахис обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.
Шаг 4 Приготовьте заправку. Соедините кокосовое молоко с лимонным соком, медом, имбирем, чили и половиной арахиса. Посолите, приправьте черным перцем и взбейте.
Шаг 5 В большом салатнике соедините пекинскую капусту с рыбой, огурцом, кинзой и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся арахисом и сразу подавайте.
Хозяйке на заметку
Чтобы превратить салат в полноценный обед, добавьте в него 1 стакан вареного длиннозерного риса или 200 г холодной вареной рисовой лапши.
Кстати
На 100 г: белки 11,08 г (13,85% суточной нормы)
• жиры 6,25 г (6,94%)
• углеводы 3,64 г (2,17%)
• ккал 112,40 (6,24%)
• натрий 171,25 мг (11,81%)
• общий сахар 1,80 г (3,60%)
• НЖК 2,14 г (10,70%)
• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)
Источник: gastronom.ru