Оливье с креветками

Хотите удивить гостей? Приготовьте оливье с креветками по нашему рецепту! Да-да, никакого мяса или колбасы: добавляем во всенародно любимый салат морепродукты и наслаждаемся! Кстати, помимо оригинального вкусового эффекта, такая замена имеет и другой смысл: она обеспечивает блюду достаточную легкость. Которая станет еще более очевидной, если заправить ингредиенты не обычным майонезом, а низкокалорийным. Еще одна интересная идея для оливье с креветками — использование маринованных огурцов наряду со свежими. Благодаря этому салат приобретает более пикантный вкус, который по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники кулинарных традиций.

Оливье с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г креветок
  • 100 г зеленого горошка
  • 3 Яйца
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 огурец маринованный
  • 1 огурец свежий
  • 50 г майонеза
  • соль

Оливье с креветками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливье с креветками

Подготовьте ингредиенты для оливье. Сварите вымытые щеткой картофель и морковь в мундире до готовности. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 2

Оливье с креветками

Сварите для салата яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и измельчите. Огурцы при необходимости очистите, затем нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Оливье с креветками

Слейте жидкость с консервированного горошка, затем добавьте его к овощам и яйцам. Соедините с креветками. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол заправьте оливье с креветками майонезом и перемешайте.

Оливье с креветками

Полезный совет

Салат станет еще вкуснее, если вместо консервированного горошка использовать отварной замороженный, а майонез промышленного производства заменить домашним, приготовленным своими руками.

Кстати

Если для оливье вы приобрели замороженные вареные креветки (смотрите информацию на упаковке), не подвергайте их дополнительной тепловой обработке. Просто или дайте морепродуктам полностью оттаять, или залейте кипящей водой, оставьте минут на пять, откиньте на дуршлаг и используйте по рецепту.

Источник: gastronom.ru