Свиные отбивные по-азиатски

Свиные отбивные по-азиатски

-->

Вкусные свиные отбивные в азиатском стиле. Сперва мясо маринуется в смеси из яиц и двух видов соуса — соевого и терияки, а затем обжаривается в тройной панировке. Отбивные получаются нежными, мягкими, с насыщенным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (мякоть) — 500 г

Яйца — 3 шт.

Соевый соус — 2 ст. ложки

Соус терияки — 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

Перец белый молотый — 0,5 ч. ложки

Мука — 60 г

Сухари панировочные — 100 г

Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептСвиные отбивные по-азиатски

Свиные отбивные по-азиатски

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Свиные отбивные по-азиатски

Свинину нарезаем кусочками толщиной до 2 см. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон.

Свиные отбивные по-азиатски

Одно яйцо взбиваем вилкой. Добавляем к нему соевый соус, терияки, крахмал и молотый перец.

Свиные отбивные по-азиатски

Взбиваем всё вилкой.

Свиные отбивные по-азиатски

Отправляем мясо в маринад, перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

Свиные отбивные по-азиатски

Тем временем подготавливаем 3 тарелки: с мукой, панировочными сухарями и двумя взбитыми яйцами.

Свиные отбивные по-азиатски

Замаринованные отбивные обваливаем сначала в муке.

Свиные отбивные по-азиатски

После окунаем в яичную смесь.

Свиные отбивные по-азиатски

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Свиные отбивные по-азиатски

Выкладываем отбивные в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Свиные отбивные по-азиатски

Переворачиваем и готовим ещё 3 минуты.

Свиные отбивные по-азиатски

Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Свиные отбивные по-азиатски

Свиные отбивные по-азиатски готовы.

Свиные отбивные по-азиатски

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com