Ингредиенты
Рис Арборио — 200 г
Вода — 400 мл
Сливки — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Шампиньоны — 400 г
Соль — по вкусу
- Б: 2.86
- Ж: 3.98
- У: 12.81
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку.
Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы — завидую вам страшно: готовьте с ними — будет идеально!
Сливки можете взять как 20%, так и 33% (у меня — второй вариант).
Грибы нарежьте и обжарьте без масла до момента, пока не выпарится вся жидкость.
Затем добавьте масло и нарезанный лук.
Жарьте, помешивая, до мягкости лука.
Добавьте рис, воду, сливки и соль.
Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Я периодически заглядываю в казанчик, потому как знаю, что на моей плите может подгореть даже на самом низком нагреве, особенно когда жидкости осталось мало.
Ризотто с грибами и сливками готово.
Подавайте тут же!
Это безумно вкусно!!!
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Сливочное ризотто (в сливочном соусе)
Подборка рецептов
Ризотто с лососем в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
Ризотто с мидиями в сливочном соусеВегетарианское ризотто
Подборка рецептов
Ризотто с шампиньонами
Постное ризотто с грибами
Ризотто из перловки
Ризотто с белыми грибамиРизотто с шампиньонами
Подборка рецептов
Ризотто с ветчиной
Постное ризотто со спаржей и шампиньонами
Ризотто с шампиньонамиРизотто с грибами
Подборка рецептов
Ризотто из булгура с грибами
Ризотто (классический рецепт)
Ризотто из бурого риса с грибами
Ризотто из перловки с грибамиРис с грибами
Подборка рецептов
Рис с шампиньонами в духовке
Паэлья с грибами
Ризотто из бурого риса с грибами
Рис запеченный с грибами и курицей
Источник: iamcook.ru