-->
Простой ответ на вопрос «Как вкусно приготовить куриную печень?». Печень сперва обжаривается, а затем тушится в овощном соусе. В результате печень получается нежной, с ярким ароматом чеснока и приятной кислинкой, которую придаёт кетчуп.
Продукты (на 3 порции)
Куриная печень — 400 г
Лук репчатый — 115 г
Морковь — 110 г
Чеснок — 5 г (1-2 зубчика)
Кетчуп — 60 г
Сахар — 5 г (1 ч. ложка)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная в овощном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную печень желательно использовать свежую охлажденную.
Кетчуп можно заменить любым томатным соусом.
Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Куриную печень хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир и прожилки. Разрежьте каждую на две части.
В глубокой сковороде разогрейте половину растительного масла (1 ст. ложка). Выложите куриную печень в один слой и обжарьте на большом огне с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
Обжаренную куриную печень переложите на тарелку.
В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст. ложка).
Лук очистите, нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите и промойте, натрите на крупной тёрке. Выложите к луку, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
Чеснок очистите и измельчите, отправьте к овощам. Перемешайте и обжарьте всё около минуты на небольшом огне.
Добавьте кетчуп и воду (250-300 мл). Перемешайте и доведите до кипения.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Всыпьте по вкусу сахар. Перемешайте.
Верните в сковороду обжаренную печень. Доведите до кипения на большом огне, затем тушите 7-10 минут на маленьком огне под крышкой.
Куриная печень, тушенная в овощном соусе, готова.
Блюдо можно подать самостоятельно или с кашами, отварными макаронами, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com