Куриная печень, тушенная в овощном соусе

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

-->

Простой ответ на вопрос «Как вкусно приготовить куриную печень?». Печень сперва обжаривается, а затем тушится в овощном соусе. В результате печень получается нежной, с ярким ароматом чеснока и приятной кислинкой, которую придаёт кетчуп.

Продукты (на 3 порции)

Куриная печень — 400 г

Лук репчатый — 115 г

Морковь — 110 г

Чеснок — 5 г (1-2 зубчика)

Кетчуп — 60 г

Сахар — 5 г (1 ч. ложка)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная в овощном соусе

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную печень желательно использовать свежую охлажденную.
Кетчуп можно заменить любым томатным соусом.
Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

Куриную печень хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир и прожилки. Разрежьте каждую на две части.

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

В глубокой сковороде разогрейте половину растительного масла (1 ст. ложка). Выложите куриную печень в один слой и обжарьте на большом огне с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

Обжаренную куриную печень переложите на тарелку.

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст. ложка).
Лук очистите, нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

Морковь очистите и промойте, натрите на крупной тёрке. Выложите к луку, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

Чеснок очистите и измельчите, отправьте к овощам. Перемешайте и обжарьте всё около минуты на небольшом огне.

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

Добавьте кетчуп и воду (250-300 мл). Перемешайте и доведите до кипения.

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Всыпьте по вкусу сахар. Перемешайте.

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

Верните в сковороду обжаренную печень. Доведите до кипения на большом огне, затем тушите 7-10 минут на маленьком огне под крышкой.

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

Куриная печень, тушенная в овощном соусе, готова.

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

Блюдо можно подать самостоятельно или с кашами, отварными макаронами, картофельным пюре.

Куриная печень, тушенная в овощном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com