-->
Румяные пирожки с тыквой — идеальное сочетание тоненького теста и ароматной тыквенно-луковой начинки с чесноком и орегано. Тесто получается хрустящим и с пузырьками, а начинка сочная и очень вкусная. Чебуреки с тыквой — аппетитное блюдо, в том числе и для постного меню.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука — 200 г
Вода (кипяток) — 125 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 10 мл + для жарки
*
Для начинки:
Тыква (очищенная) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 г
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
По мере остывания чебуреки становятся мягкими и не хрустят, так что лучше подавать к столу сразу после обжаривания.
Пошаговый фото рецептЧебуреки с тыквой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыква у меня уже очищенная и размороженная, нарезана небольшими кусочками. Можно взять свежую тыкву.
Специи регулируйте по своему вкусу.
Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску.
Всыпьте к муке соль и перемешайте.
В центре мучной массы сделайте углубление, влейте кипяток (125 мл) и растительное масло.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Далее вымешайте руками до получения плотного теста. Накройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут на кухне.
Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3-4 минуты, помешивая, на огне ниже среднего.
Добавьте тыкву и перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к тыкве.
Приправьте солью, молотым чёрным перцем и орегано, перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой около 10 минут, до готовности тыквы.
Тыквенную начинку снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
Тесто обомните на доске — оно не должно липнуть к рукам и столу. Разделите на 8 кусочков весом 50-55 г каждый, подкатайте в шарик. Накройте тесто полотенцем, работайте с каждым кусочком по очереди.
Раскатайте тесто в тоненький круглый пласт.
На одну половину лепёшки выложите 1 ст. ложку тыквенной начинки.
Накройте второй половиной теста, аккуратно прижмите рукой, чтобы вышел воздух и защипните края руками или вилкой. Таким же образом сформуйте заготовки из оставшегося теста и начинки.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (примерно 80-100 мл). В горячее масло опустите две заготовки и пожарьте на умеренном огне 2-3 минуты, до румяной корочки.
Переверните на другую сторону и жарьте в том же режиме.
Затем снимите чебуреки со сковороды.
Пожарьте оставшиеся заготовки таким же способом.
Чебуреки с тыквой готовы — подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com