1
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Предлагаю оригинальную закуску из запеченного лука в духовке. Вкус получается мягкий, ароматный, совершенно не резкий. Кроме того, такая закуска еще и выглядит эффектно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный луковый "цветок". Лук можно использовать и белый, и красный. Вместо винного уксуса можно взять бальзамический. Луковый "цветок" станет хорошим дополнением к мясу и любому гарниру.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 Штуки (небольшого размера)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — ½ Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Острый молотый перец — ¼ Чайных ложки
Количество порций: 2
Калорийность
129 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеченный луковый "цветок"»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук вначале очистите от жесткого слоя кожуры. Затем немного подрежьте дно, чтобы он ровно стоял.
Срежьте верхушку лука и разрежьте, но не доходите до конца, на 8 частей.
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль, черный молотый перец и острый молотый перец.
Переложите лук в форму для запекания. Полейте маринадом, чтобы он попал внутрь лука и оставьте на 15 минут.
Затем накройте фольгой и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов.
Запеченный луковый "цветок" готов, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru