Суши торт «Филадельфия»

Суши торт "Филадельфия"

3

Время приготовления:

45 мин

Все, кто любят суши и роллы, обязательно оценят этот потрясающий торт! Это блюдо представляет собой слоеный салат из семги, риса, авокадо и свежего огурца. Это очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Потрясающе вкусный слоёный суши-торт, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. Такой торт готовится намного проще, чем суши, но результат вас приятно удивит!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Красная рыба

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 250 Грамм
  • Красная соленая рыба — 300 Грамм
  • Нори — 1 Штука (лист)
  • Сыр сливочный "Филаделфия" — 250 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Свежий огурец — 1-2 Штук
  • Черный кунжут — 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Суши торт "Филадельфия"»

Суши торт "Филадельфия"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Суши торт "Филадельфия"

Рис тщательно промойте.

Суши торт "Филадельфия"

Влейте 350 мл. холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 15 минут.

Суши торт "Филадельфия"

Снимите рис с плиты, накройте бумажным полотенцем в несколько слоев, накройте плотно крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы испарилась вся лишняя влага.

Суши торт "Филадельфия"

Тем временем приготовьте заправку. смешайте яблочный уксус, соль и сахар. Если у вас есть в наличии рисовый уксус, то добавьте его, но в 2 раза больше.

Суши торт "Филадельфия"

По истечении времени в рис добавьте заправку и перемешайте. Дайте рису остыть.

Суши торт "Филадельфия"

Красную слобосоленую рыбу нарежьте небольшим кубиком.

Суши торт "Филадельфия"

От общей нормы риса отложите примерно треть, добавьте в нее помятый на крошки лист нори и около ½ чайной ложки черного кунжута.

Суши торт "Филадельфия"

Для сборки торта установите на плоское блюдо квадратное или круглое разъемное кольцо в диаметре 18-20 см. На дно выложите ровным слоем рис с нори и утрамбуйте его.

Суши торт "Филадельфия"

Поверх выложите примерно половину сливочного сыра.

Суши торт "Филадельфия"

Следующим слоем выложите нарезанный кубиком свежий огурец. Этот слой тоже слегка прижмите в сыр и рис.

Суши торт "Филадельфия"

Поверх огурца распределите половину нарезанной рыбы.

Суши торт "Филадельфия"

Затем слой половины белого риса и почти весь сливочный сыр (немного отложите для украшения). Разровняйте сыр.

Суши торт "Филадельфия"

Спелый авокадо нарежьте кубиком и выложите следующим слоем.

Суши торт "Филадельфия"

Затем слой оставшейся рыбы.

Суши торт "Филадельфия"

Последний слой — оставшийся рис. Плотно прижмите и уберите заготовку в холодильник на 1 час.

Суши торт "Филадельфия"

Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите бортики. Украсьте торт по желанию. Можно просто смазать слегка оставшимся сыром и присыпать кунжутом. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru