Шаурма с редиской и рукколой

Шаурма с редиской и рукколой

0

Время приготовления:

30 мин

Этот рецепт шаурмы для любителей пикантных вкусовых ноток. Горчинка шаурмы и острота редиски отлично дополняют жареную курочку в лаваше.

Описание приготовления:

Помимо редиса вы можете добавить в начинку любые овощи — морковь по-корейски, помидоры, жареные грибы и т.п. Соус можно сделать более пикантным, если добавить в него свежий чеснок и острый перчик.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Редис / Зелень / Руккола

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Филе куриное — 150 Грамм
  • Редис — 4-5 Штук
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Руккола — 30 Грамм
  • Сыр твердый тертый — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез — 20 Грамм
  • Сметана — 20 Грамм
  • Кетчуп — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Шаурма с редиской и рукколой»

Шаурма с редиской и рукколой

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы. Редис, огурец и рукколу помойте вместе с куриным филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаурма с редиской и рукколой

Разрежьте филе на две части вдоль, хорошенько отбейте, обжарьте на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаурма с редиской и рукколой

Нарежьте огурец тонкой соломкой, редиску нарежьте соломкой или тонкими кружочками, смешайте сметану, майонез и кетчуп для соуса. При желании в соус можно добавить измельченный чеснок.

Шаурма с редиской и рукколой

Тонкий длинный лаваш выложите на ровную поверхность, на него выложите всю рукколу, чуть полейте ее соусом.

Шаурма с редиской и рукколой

Обжаренное филе нарежьте тонкими брусочками, выложите на рукколу.

Шаурма с редиской и рукколой

На филе выложите весь редис.

Шаурма с редиской и рукколой

Далее добавьте огурец, его также полейте соусом и присыпьте тертым твердым сыром.

Шаурма с редиской и рукколой

Сверните лаваш рулетом, подвернув края внутрь, обжарьте на сковороде-гриль минуты по 2 с каждой стороны на умеренном огне.

Шаурма с редиской и рукколой

Готовую шаурму с рукколой и редиской разрежьте пополам и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru