Соус Альфредо для пасты

Нежный сливочно-сырный соус к любому виду пасты. Для пасты придумано огромное количество соусов, но есть среди них несколько базовых, среди них — соус Альфредо, который очень любят в Италии и Америке. Его нежный сливочный вкус покорит каждого любителя макарон.

Соус Альфредо для пасты

Соус Альфредо для пасты

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: (22-33 %) Сливки — 200 мл" /> 200 Пармезан — 50 гр" /> 50 Сливочное масло — 20 гр" /> 20 (щепотка) Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу (щепотка) Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 20% 8 г Жиры 73% 29 г Углеводы 8% 3 г 349 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Соус Альфредо для пасты

    Отмерить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Соус Альфредо для пасты

    В сковороде с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Соус Альфредо для пасты

    Влить к маслу сливки и довести до кипения.

  4. Шаг 4:

    Соус Альфредо для пасты

    Когда сливки начнут кипеть, добавить соль и перец.

  5. Шаг 5:

    Соус Альфредо для пасты

    Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к сливкам.

  6. Шаг 6:

    Соус Альфредо для пасты

    Прогревать на медленном огне при постоянном помешивании пока сыр не расплавится.

Источник:
1000.menu