Балык из амура

Ингредиенты

Белый амур — 1,2 кг

Соль — 6 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0,5 ст.л.

Перец черный — 0,25 ч.л.

  • Б: 17.81
  • Ж: 5.19
  • У: 0.23

Фото готового блюда

Балык из амура Балык из амураАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления балыка из амура в домашних условиях — перед вами!

Балык из амура

Приобретенного белого амура очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте снаружи и внутри. Обязательно счистите внутри брюшка черную пленку — она очень горчит и испортит вкус всего блюда! Срежьте голову, хвост, плавники и разрежьте тушку пополам. Если не любите счищать вяленое мясо с костей, то удалите и хребет, крупные брюшные кости.

Балык из амура

Засыпьте две части тушки солью и молотым черным перцем. Поместите их в глубокую емкость на 2-3 суток для засолки. Емкость обязательно вынесите на холод и каждый день переворачивайте части тушки с одного бока на другой. Это нужно для равномерного просаливания мякоти рыбы.

Балык из амура

Спустя указанное время тушка выделит много жидкости и будет солиться в ней. Промойте части амура в воде и поместите в воду на 2-3 часа. Жидкость заберет излишки соли. Просушите части бумажными салфетками.

Балык из амура

Соедините пряности и специи в одной емкости, перемешайте их и натрите ими части амура с обеих сторон. Можно дополнить массу приправой для рыбы или для картофеля — тоже очень вкусно получается!

Балык из амура

Подвесьте сушиться части тушки на сквозняке, но в закрытом помещении. Если подвесите на воздухе, то вам, возможно, придется отбивать балык от насекомых, особенно от мух! Сушиться он должен при +10+15 градусах примерно 1-1,5 недели.

Но вы можете ускорить его вяленье, если подсушите его в духовке. Вам нужно томить части тушки при 60-70 градусах примерно 2-3 часа. Дверца духовки должна быть полуоткрыта. Затем остудите их такое же время и снова подсушите. Весь процесс займет от силы 2-3 дня и балык из амура будет полностью готов!

Пора наливать пиво и дегустировать балык!

Балык из амура

Приятного вам!

Балык из амура

Похожие подборки и рецепты ...

Балык

Подборка рецептов

Балык из амураСкумбрия в лаваше по-турецкиБалык из амураБалык из индейкиБалык из амураБалык из сазанаБалык из амураБалык из карасяЗакуски из рыбы

Подборка рецептов

Балык из амураКилька пряного посолаБалык из амураДомашние шпроты из мойвыБалык из амураБалык из толстолобика в домашних условияхБалык из амураРулет из скумбрииЗакуски к пиву

Подборка рецептов

Балык из амураКреветки на электрогрилеБалык из амураСухарики закусочныеБалык из амураКальмары, жаренные с чесноком и острым перцемБалык из амураЖареные кальмары с сыром (к пиву)Засолка рыбы

Подборка рецептов

Балык из амураЗакуска из красной рыбы, маринованной с можжевельникомБалык из амураРыбное ассорти домашнего посолаБалык из амураСоленая горбуша с луком в маслеБалык из амураМалосольная хамса (анчоус) в домашних условияхБелый амур

Рецепты по ингредиенту

Балык из амураХе из белого амураБалык из амураБелый амур в фольге в духовке

Источник: iamcook.ru