Ингредиенты
Щука — 800 г
Соль — 5 ст.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Паприка молотая — 1 ст.л.
Приправа овощная — 1 ст.л.
Перец красный горький — 3 щепотки
- Б: 22.3
- Ж: 1.01
- У: 1.02
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления балыка из щуки в домашних условиях — перед вами!
Щуку тщательно очистите от чешуи и выпотрошите, промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову и разрежьте тушку на две части. Срежьте хвост, плавники.
Всыпьте соль. Старайтесь покрыть ею части тушки сверху и снизу. Лучше всего это делать в глубокой емкости.
Засоленную щуку в емкости поместите в холодильник на 3 дня. Так как щука — хищник, то лучше всего протомить мясо в соли большее количество времени, чтобы удалить все лишние организмы из мякоти, если таковые присутствуют. Поверьте, хуже от этого не будет.
Каждый день переворачивайте части щуки на другую сторону для равномерной засолки. Мякоть выделит большое количество жидкости — это нормально. Сливать ее не нужно. Через 3 дня промойте части рыбы в воде, залейте в глубокую емкость чистую холодную воду и опустите в нее части щуки. Оставьте отмокать от лишней соли примерно 2-3 часа. По желанию можно пару раз воду сменить.
После этого обсушите мякоть бумажными салфетками и натрите приготовленными заранее приправами, специями.
Подвесьте части тушки на сквозняке, но в закрытом помещении, вялиться примерно на неделю-полторы. Желательно при температуре +10+15 градусов. Старайтесь, чтобы балыку не досаждали мухи, иначе весь труд пойдет насмарку!
Можно подсушить балык и в духовке. Для этого разогрейте технику до 60-70 градусов и выложите части рыбы на решетку. Дверцу духовки приоткройте и сушите рыбу примерно 2-3 часа. Затем остудите такое же количество времени и снова просушите. Повторяйте до готовности — мясо должно пружинить при нажатии и не выделять сок, жир.
К столу балык из щуки подавайте с нефильтрованным пивом!
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Закуски из щуки
Подборка рецептов
Маринованная щукаЗаливное из щукиХе из щукиСуфле из щуки в духовкеБалык
Подборка рецептов
Жареный лаваш с балыком и картофелемБалык из говядиныБалык из карасяБалык из сазанаЗакуски из рыбы
Подборка рецептов
Скумбрия а-ля «холодного копчения»Мусс из малосольной горбушиКорюшка маринованнаяСкумбрия, маринованная в домашних условияхЗакуски к пиву
Подборка рецептов
Начос с курицейОтварные креветки к пивуМаринованная щукаЗакуска на чипсах «Гости на пороге»Засолка рыбы
Подборка рецептов
Засолка скумбрии в луковой шелухеРыбное ассорти домашнего посолаСухая засолка скумбрии целиком (без рассола)Малосольный тунец
Источник: iamcook.ru