Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Запечённая птица — аппетитное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Утка в лимонно-имбирном маринаде, дополненная дольками яблок, запекается в рукаве и получается неимоверно ароматной и нежной. Сочное мясо птицы отлично гармонируют с кисло-сладкими яблоками в качестве гарнира. Маринад на основе лимона и имбиря делает мясо утки очень мягким и ароматным.

Продукты (на 4 порции)

Утка — 1 кг

Яблоки — 350 г

Лимон — 100 г

Имбирь — 25 г

Соевый соус — 50 мл

Горчица (готовая приправа) — 15 г

Мёд — 20 г

Соль — по вкусу

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Пошаговый фото рецептУтка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки используйте кисло-сладкие.
Если утка замороженная, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Утку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки.

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Лимон ошпарьте кипятком и обсушите, нарежьте кусочками и удалите косточки.
Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Выложите лимон и имбирь в чашу блендера.

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Измельчите до консистенции кашицы.

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Измельчённый лимон и имбирь переместите в глубокую миску.
Добавьте горчицу, мёд, соевый соус и перемешайте.

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Кусочки утки приправьте со всех сторон солью и перцем.

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Опустите мясо птицы в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, можно и на ночь.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 180 градусов.

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Яблоки промойте, разрежьте на 4 части и удалите семена.

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

В рукав для запекания уложите кусочки маринованной утки и яблоки, завяжите края.
Рукав с заготовкой поместите на противень или форму для запекания и отправьте в горячую духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками, готова.

Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com