
-->
Гармоничное сочетание мяса и шампиньонов, дополненное сливками и соевым соусом. Свинина благодаря предварительному обжариванию получается очень нежной и сочной, а грибы делают вкус более насыщенным.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (у меня вырезка) — 600 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки жирностью 20% — 100 мл
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Мука — 1 ст. ложка
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с грибами и сливками

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 2 см. Слегка отбиваем. Солим (1/3 ч. ложки) и перчим (1/5 ч. ложки) по вкусу.

Обжариваем кусочки мяса в разогретой с растительным маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем мясо на тарелку.

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами, отправляем в освободившуюся сковороду и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Шампиньоны промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Грибы нарезаем средними пластинками, добавляем к луку.

Обжариваем, периодически помешивая, минут 5.

Добавляем чеснок, очищенный и измельчённый. Перемешиваем и готовим ещё минуту.

Вливаем в сковороду 300 мл воды и соевый соус. Всыпаем итальянские травы, соль (1/5 ч. ложки) и перец (1/5 ч. ложки) по вкусу. Перемешиваем.

Возвращаем в сковороду мясо.

Тушим под крышкой 20 минут на небольшом огне.

В муку тонкой струйкой вливаем сливки и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Спустя время вливаем сливки в сковороду. Перемешиваем.

Тушим ещё 10 минут на небольшом огне.

Свинина, тушенная с грибами и сливками, готова.

Подаём с любимым гарниром. Очень вкусно с гречкой, как у меня.

Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

