Миндальное печенье «Амаретти»

Миндальное печенье "Амаретти"

-->

Воздушное и хрустящее печенье амаретти с изысканным вкусом миндаля. Печенье готовится только на основе молотого миндаля, сахара и яичного белка, а получается необыкновенно вкусным. Его вкус идеально сочетается с кофе. Миндальное печенье прекрасно подойдёт для зимних праздников. Рекомендую приготовить и попробовать.)

Продукты

Мука миндальная (или крошка) — +/-350 г

Белок яичный — 90 г (3 шт.)

Сахарная пудра (сахар) — 180 г

Соль — 1/3 ч. л.

Экстракт миндаля или ликёр «Амаретто» (по желанию) — 1 ч. л.

Видео рецептМиндальное печенье «Амаретти»

Пошаговый фото рецептМиндальное печенье «Амаретти»

Миндальное печенье "Амаретти"

Если у вас нет миндальной муки, ее можно приготовить самостоятельно, орехи подсушить и измельчить блендером мелкую крошку.

Миндальное печенье "Амаретти"

Белки, соль, сахарная пудра, взбить миксером до мягких пиков.
По желанию для более сильного аромата можно добавить экстракт миндаля или ликер Амаретто.

Миндальное печенье "Амаретти"

.К взбитым белкам добавить миндальную крошку, перемешать лопаточкой до однородности.

Миндальное печенье "Амаретти"

Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, с помощью 2 чайных ложек отсаживаем на противень,
круглое печенье, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Печенье должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, до золотистого цвета.

Миндальное печенье "Амаретти"

Пока печенья горячие, они мягкие, как остынут, станут хрустящими. Даём им остыть на противне, это важно. Остывшее печенье выложить на блюдо.

Миндальное печенье "Амаретти"

Миндальное печенье Амаретти готово!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com