Куриный суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками

-->

Вкусный и сытный куриный суп с картофелем и галушками. Особенность рецепта в том, что тесто для галушек промазывается растительным маслом с пряными травами и чесноком, сворачивается в рулет, а затем нарезается шайбочками. За счёт чесночных галушек-рулетиков суп обладает очень аппетитным ярким ароматом.

Продукты (на 5 порций)

Курица (любая часть) — 350 г

Картофель — 350 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Укроп свежий — 10 г

Вода — 1,8 л

*

Для теста:

Мука — 100-120 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,3 ч. л.

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Вода — 1 ст. ложка

*

Для начинки:

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 10 мл (2 ч. ложки)

Трвы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКуриный суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любые части курицы.

Куриный суп с чесночными галушками

Курицу (у меня куриные бедрышки) заливаем в кастрюле водой, подсаливаем.

Куриный суп с чесночными галушками

Доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон на маленьком огне под крышкой около 40 минут. После этого куриное мясо вынимаем из бульона.

Куриный суп с чесночными галушками

Отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

Куриный суп с чесночными галушками

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп с чесночными галушками

В кастрюлю с бульоном опускаем картофель и варим 10 минут.

Куриный суп с чесночными галушками

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке.

Куриный суп с чесночными галушками

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут до мягкости и золотистости.

Куриный суп с чесночными галушками

Готовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль.

Куриный суп с чесночными галушками

Перемешиваем яйцо с солью, затем добавляем 1 ст. ложку растительного масла.

Куриный суп с чесночными галушками

Также добавляем 1 ст. ложку воды и перемешиваем.

Куриный суп с чесночными галушками

Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Куриный суп с чесночными галушками

Из теста формируем шарик, накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.

Куриный суп с чесночными галушками

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокой тарелке соединяем 2 ч. ложки растительного масла, итальянские травы и чеснок.

Куриный суп с чесночными галушками

Все перемешиваем.

Куриный суп с чесночными галушками

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Куриный суп с чесночными галушками

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. У меня получился пласт размерами 17×44 см.

Куриный суп с чесночными галушками

Поверхность теста смазываем масляно-чесночной массой, не доходя до края 1,5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.

Куриный суп с чесночными галушками

Тесто скатываем в плотный рулет.

Куриный суп с чесночными галушками

Край теста смазываем водой, чтобы рулет лучше склеивался.

Куриный суп с чесночными галушками

Тщательно защипываем стык рулета.

Куриный суп с чесночными галушками

Готовый рулет прокатываем по столу несколько раз.

Куриный суп с чесночными галушками

Затем рулет нарезаем шайбочками толщиной 5 мм.

Куриный суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками

В кастрюлю с картофелем кладем куриное мясо и зажарку из лука и моркови.

Куриный суп с чесночными галушками

Добавляем лавровый лист, черный молотый перец и досаливаем по вкусу.

Куриный суп с чесночными галушками

Доводим суп до кипения и опускаем в кипящий суп галушки.

Куриный суп с чесночными галушками

Осторожно перемешиваем и варим суп на маленьком огне еще 7-10 минут.

Куриный суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками готов. Разливаем суп по порциям, в каждую порцию добавляем измельченный укроп.

Куриный суп с чесночными галушками

Приятного аппетита!

Куриный суп с чесночными галушками

Источник: russianfood.com