-->
Вкусные и оригинальные рулетики из куриного филе. Куриное мясо в сочетании с плавленым сыром и зеленью – это очень нежно, сочно и ароматно. Благодаря яично-мучной панировке рулетики при обжаривании приобретают аппетитную золотистую корочку.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 580 г (2 шт.)
Сыр плавленый – 120 г
Петрушка свежая – 10 г
Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 50 г
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.
Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам.
Каждый кусочек через пищевую плёнку отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
Натираем куриное мясо солью и перцем с двух сторон.
Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
Плавленый сыр растираем в миске с помощью вилки.
Добавляем петрушку и перемешиваем до однородности – начинка готова.
На каждый кусочек отбитого филе, чуть отступая от краёв, выкладываем слой сырной начинки.
Плотно сворачиваем каждое филе с начинкой в рулетики.
Получившиеся рулеты разрезаем поперёк пополам. Получилось 8 рулетиков.
В мисочку разбиваем яйца и хорошо их разбалтываем венчиком или вилкой.
Муку высыпаем в плоскую тарелку.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Каждый рулетик окунаем в яйцо.
Затем обваливаем в муке.
И снова окунаем в яйцо.
Выкладываем рулетики в сковороду и обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (с 4 сторон). Затем огонь уменьшаем и жарим ещё 5-7 минут, доводя куриное мясо до готовности (при прокалывании должен выделяться светлый сок).
Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com