Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

-->

Вкусные и оригинальные рулетики из куриного филе. Куриное мясо в сочетании с плавленым сыром и зеленью – это очень нежно, сочно и ароматно. Благодаря яично-мучной панировке рулетики при обжаривании приобретают аппетитную золотистую корочку.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе – 580 г (2 шт.)

Сыр плавленый – 120 г

Петрушка свежая – 10 г

Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки

Яйца – 2 шт.

Мука – 50 г

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Каждый кусочек через пищевую плёнку отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Натираем куриное мясо солью и перцем с двух сторон.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Плавленый сыр растираем в миске с помощью вилки.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Добавляем петрушку и перемешиваем до однородности – начинка готова.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

На каждый кусочек отбитого филе, чуть отступая от краёв, выкладываем слой сырной начинки.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Плотно сворачиваем каждое филе с начинкой в рулетики.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Получившиеся рулеты разрезаем поперёк пополам. Получилось 8 рулетиков.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

В мисочку разбиваем яйца и хорошо их разбалтываем венчиком или вилкой.
Муку высыпаем в плоскую тарелку.
В сковороде разогреваем растительное масло.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Каждый рулетик окунаем в яйцо.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Затем обваливаем в муке.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

И снова окунаем в яйцо.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Выкладываем рулетики в сковороду и обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (с 4 сторон). Затем огонь уменьшаем и жарим ещё 5-7 минут, доводя куриное мясо до готовности (при прокалывании должен выделяться светлый сок).

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью готовы.

Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com