-->
Лёгкий и при этом питательный крем-суп из консервированного горошка радует простотой и скоростью приготовления. Все ингредиенты для этого аппетитного овощного крем-супа доступны в любое время года. Супчик получается вкусным и сытным, горошек отлично сочетается с картофелем и другими овощами, придаёт насыщенный вкус, а сливки делают текстуру более нежной.
Продукты (на 5 порций)
Горошек зелёный консервированный — 250 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 130 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки (жирностью 20 %) — 100 мл
Масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка (15 мл)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень петрушки (для украшения) — 2 веточки
Вода — 700 мл
Пошаговый фото рецептКрем-суп с консервированным горошком
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Морковь очищаем, нарезаем кружочками и добавляем к картофелю.
Лук очищаем, разрезаем на 6-8 частей и добавляем в кастрюлю.
Добавляем к овощам 1 ст. ложку растительного масла.
Затем добавляем воду.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим на небольшом огне под крышкой 20-25 минут, до мягкости всех овощей.
Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем в кастрюлю.
С горошка сливаем жидкость (примерно 80 мл жидкости оставляем) и 250 г горошка добавляем в кастрюлю.
Варим суп ещё 5-7 минут.
После этого снимаем кастрюлю с огня, готовые овощи перебиваем блендером до однородности.
Затем вливаем 80 мл жидкости, оставленной от горошка. Добавляем сливки.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Ставим суп на плиту и, помешивая, доводим до кипения. После закипания выключаем огонь.
Крем-суп из консервированного горошка разливаем по порциям и подаём, при желании дополнив сухариками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com