Крем-суп с консервированным горошком

Крем-суп с консервированным горошком

-->

Лёгкий и при этом питательный крем-суп из консервированного горошка радует простотой и скоростью приготовления. Все ингредиенты для этого аппетитного овощного крем-супа доступны в любое время года. Супчик получается вкусным и сытным, горошек отлично сочетается с картофелем и другими овощами, придаёт насыщенный вкус, а сливки делают текстуру более нежной.

Продукты (на 5 порций)

Горошек зелёный консервированный — 250 г 

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 130 г 

Чеснок — 1 зубчик

Сливки (жирностью 20 %) — 100 мл

Масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка (15 мл)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень петрушки (для украшения) — 2 веточки

Вода — 700 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп с консервированным горошком

Крем-суп с консервированным горошком

Подготавливаем необходимые продукты.

Крем-суп с консервированным горошком

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Крем-суп с консервированным горошком

Морковь очищаем, нарезаем кружочками и добавляем к картофелю.

Крем-суп с консервированным горошком

Лук очищаем, разрезаем на 6-8 частей и добавляем в кастрюлю.

Крем-суп с консервированным горошком

Добавляем к овощам 1 ст. ложку растительного масла.

Крем-суп с консервированным горошком

Затем добавляем воду.

Крем-суп с консервированным горошком

Ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим на небольшом огне под крышкой 20-25 минут, до мягкости всех овощей.

Крем-суп с консервированным горошком

Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем в кастрюлю.

Крем-суп с консервированным горошком

С горошка сливаем жидкость (примерно 80 мл жидкости оставляем) и 250 г горошка добавляем в кастрюлю.

Крем-суп с консервированным горошком

Варим суп ещё 5-7 минут.

Крем-суп с консервированным горошком

После этого снимаем кастрюлю с огня, готовые овощи перебиваем блендером до однородности.

Крем-суп с консервированным горошком

Затем вливаем 80 мл жидкости, оставленной от горошка. Добавляем сливки.

Крем-суп с консервированным горошком

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Крем-суп с консервированным горошком

Ставим суп на плиту и, помешивая, доводим до кипения. После закипания выключаем огонь.

Крем-суп с консервированным горошком

Крем-суп из консервированного горошка разливаем по порциям и подаём, при желании дополнив сухариками.

Крем-суп с консервированным горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com