Крекеры с зелёным луком

Крекеры с зелёным луком

Несладкое печенье из дрожжевого с добавлением соды теста на молоке и сливочном масле. Крекеры с зелёным луком получаются хрустящими, ароматными и вкусными. Ими так приятно похрустеть в хорошей компании! Крекеры готовятся из простейших продуктов и не требуют сколько-нибудь значительных усилий.

Продукты (на 3 порции)

Молоко – 60 мл

Масло сливочное – 30 г

Лук зелёный – 35 г

Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Дрожжи сухие – 2 г (1/3 ч. ложки)

Сода – 1 г

Соль – 2 г

Пошаговый фото рецептКрекеры с зелёным луком

Крекеры с зелёным луком

Подготавливаем продукты.

Крекеры с зелёным луком

Молоко нагреваем до парения.
Сливочное масло растапливаем.

Крекеры с зелёным луком

Муку просеиваем с содой и перемешиваем.

Крекеры с зелёным луком

В широкой миске соединяем молоко, сливочное масло и соль.

Крекеры с зелёным луком

Всыпаем муку с содой и дрожжи.

Крекеры с зелёным луком

Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Крекеры с зелёным луком

Зелёные стрелки лука отрезаем от белой части и измельчаем (белая часть лука в рецепте не понадобится).

Крекеры с зелёным луком

Вмешиваем нарезанный зелёный лук в тесто.

Крекеры с зелёным луком

Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Крекеры с зелёным луком

Охлаждённое тесто помещаем между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем до толщины 3-5 мм (чем тоньше пласт, тем более хрустящим получится крекер).

Крекеры с зелёным луком

С помощью фигурного или обычного ножа формируем крекеры любых размеров на своё усмотрение.
По всей поверхности часто накалываем вилкой.

Крекеры с зелёным луком

Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 15 минут.

Крекеры с зелёным луком

Крекеры полностью остужаем.

Крекеры с зелёным луком

Крекеры с луком готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com