Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

-->

Капуста с мясом – традиционное аппетитное и сытное сочетание. Приготовим капусту с мясом в духовке – это просто, очень вкусно и без особых хлопот. Не нужно ничего предварительно обжаривать, или тушить: нарезанная капуста и мясо выкладываются в форму, заливаются томатным соком и сразу отправляются в духовку. При запекании под фольгой все ингредиенты пропитываются ароматом пряностей, в результате получается невероятно вкусное и питательное блюдо – отличный ужин или обед для всей семьи!

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная — 600 г

Свинина — 400 г

Томатный сок — 400 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКапуста, запечённая со свининой в томатном соке

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

Подготавливаем необходимые продукты.

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

Капусту шинкуем полосками. Добавляем пару щепоток соли.

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

Затем немного разминаем капусту руками.

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

В форму для запекания выкладываем капусту и разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно, поскольку при запекании из капусты выделится сок и не даст ингредиентам прилипнуть к ёмкости.

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

Поверх капусты раскладываем свинину.

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

Посыпаем мясо сушёным чесноком, солью и чёрным перцем.

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

Затем заливаем всё томатным соком. Сверху выкладываем лавровые листья.

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 60-80 минут.

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

После этого фольгу снимаем и возвращаем форму в духовку примерно на 20 минут, чтобы мясо подрумянилось, а лишняя жидкость испарилась.

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

Капуста с мясом, запечённая в духовке, готова.
При желании посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.

Капуста, запечённая со свининой в томатном соке

Раскладываем капусту по порциям и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com