-->
Капуста с мясом – традиционное аппетитное и сытное сочетание. Приготовим капусту с мясом в духовке – это просто, очень вкусно и без особых хлопот. Не нужно ничего предварительно обжаривать, или тушить: нарезанная капуста и мясо выкладываются в форму, заливаются томатным соком и сразу отправляются в духовку. При запекании под фольгой все ингредиенты пропитываются ароматом пряностей, в результате получается невероятно вкусное и питательное блюдо – отличный ужин или обед для всей семьи!
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 600 г
Свинина — 400 г
Томатный сок — 400 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептКапуста, запечённая со свининой в томатном соке
Подготавливаем необходимые продукты.
Капусту шинкуем полосками. Добавляем пару щепоток соли.
Затем немного разминаем капусту руками.
Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В форму для запекания выкладываем капусту и разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно, поскольку при запекании из капусты выделится сок и не даст ингредиентам прилипнуть к ёмкости.
Поверх капусты раскладываем свинину.
Посыпаем мясо сушёным чесноком, солью и чёрным перцем.
Затем заливаем всё томатным соком. Сверху выкладываем лавровые листья.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 60-80 минут.
После этого фольгу снимаем и возвращаем форму в духовку примерно на 20 минут, чтобы мясо подрумянилось, а лишняя жидкость испарилась.
Капуста с мясом, запечённая в духовке, готова.
При желании посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.
Раскладываем капусту по порциям и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com