Ягодная панна-котта со смородиной и малиной

Ягодная панна-котта со смородиной и малиной

-->

Панна-котта — очень нежный десерт-желе из сливок и молока, который больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой текстурой. Очень вкусная панна-котта с ягодным пюре из черной смородины и малины получается в меру сладкой, с насыщенным ягодным вкусом и цветом. Для этого десерта не обязательны свежие ягоды, можно приготовить из замороженных.

Продукты (на 4 порции)

Сливки 33-35% — 300 мл

Молоко — 100 мл

Желатин быстрорастворимый — 10 г

Вода — 60 мл

Ягодное пюре — 220 г (из 150 г смородины и 100 г малины)

Сахар — 70 г

*

Для украшения:

Сливки 33-35% (охлаждённые) — 150 мл

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Ягоды свежие

Мята свежая

Видео рецептЯгодная панна-котта со смородиной и малиной

Пошаговый фото рецептЯгодная панна-котта со смородиной и малиной

Ягодная панна-котта со смородиной и малиной

Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин. Залить желатин холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

Ягодная панна-котта со смородиной и малиной

В сотейнике соединить ягоды с сахаром. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять с огня.

Ягодная панна-котта со смородиной и малиной

Протереть ягоды сквозь сито и остудить до комнатной температуры.

Ягодная панна-котта со смородиной и малиной

В другой сотейник налить жирные сливки и молоко. Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Ягодная панна-котта со смородиной и малиной

Затем добавить ягодное пюре. Перемешать до однородности. Слишком интенсивно размешивать не нужно, иначе появятся пузырьки и структура десерта уже не будет однородной.

Ягодная панна-котта со смородиной и малиной

Полученную смесь разлить по формам или стаканам. Затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса застыла.

Ягодная панна-котта со смородиной и малиной

Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

Ягодная панна-котта со смородиной и малиной

Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

Ягодная панна-котта со смородиной и малиной

Перед подачей застывшую панну-котту сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и листьями мяты.
Ягодная панна-котта готова. Рекомендую приготовить и попробовать.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com