-->
Гречка с тунцом и овощами получается сытной, вкусной и ароматной. Лук и морковь предварительно обжариваются с томатной пастой, а затем соединяются с консервированным тунцом и отварной гречкой. Такую нескучную гречку можно приготовить не только на обед, но и к домашнему ужину.
Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая — 150 г
Тунец консервированный — 185 г
Помидор — 150 г
Лук репчатый — 125 г
Чеснок — 5 г
Томатная паста — 30 г
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 250 мл
Пошаговый фото рецептГречка с тунцом и овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тунец консервированный подойдёт кусочками или измельченный в масле или собственном соку. Я использовала измельчённый в собственном соку.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Гречневую крупу хорошо промойте проточной водой. Пересыпьте в холодную подсоленную воду и доведите до кипения, варите 15-20 минут, до готовности крупы.
Очистите, промойте и обсушите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Промойте и обсушите помидор, нарежьте небольшими кусочками или натрите на тёрке. Добавьте к луку, перемешайте и тушите 2-3 минуты на небольшом огне.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте, помешивая, около 1 минуты на маленьком огне.
Добавьте баночку консервированного тунца. (Я добавила вместе с соком.) При необходимости приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте.
Тушите на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.
Когда вся жидкость впитается, а гречка приготовится, отключите огонь.
Добавьте гречневую кашу в сковороду к овощам и консервированному тунцу. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая.
Гречка с тунцом и овощами готова.
Подавайте к столу, украсив кусочками помидора и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com