Свиные рёбрышки, тушенные с овощами

Свиные рёбрышки, тушенные с овощами

Сочные и сытные свиные рёбрышки с луком и морковью в томатном соусе. Благодаря тушению мясо становится очень нежным и мягким, томатный соус и паприка придают насыщенное послевкусие и приятный аромат.

Продукты (на 5 порций)

Свиные рёбра — 600 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 120 г

Томатная паста — 50 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки, тушенные с овощами

Свиные рёбрышки, тушенные с овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Свиные рёбрышки, тушенные с овощами

Свиные рёбра промойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные сегменты.

Свиные рёбрышки, тушенные с овощами

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные рёбрышки и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон (по 5-6 минут).

Свиные рёбрышки, тушенные с овощами

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к мясу, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Свиные рёбрышки, тушенные с овощами

Морковь очистите и промойте, натрите на крупной тёрке. Выложите в сковороду и обжарьте в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Свиные рёбрышки, тушенные с овощами

Добавьте томатную пасту, соль, молотый чёрный перец, паприку.

Свиные рёбрышки, тушенные с овощами

Влейте воду (300 мл), можно кипяток. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Тушите на маленьком огне под крышкой 30-40 минут, до мягкости рёбер.

Свиные рёбрышки, тушенные с овощами

Свиные рёбрышки, тушенные с овощами, готовы.

Свиные рёбрышки, тушенные с овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com