3
Время приготовления:
30 мин
Вкусная, оригинальная и очень красивая закуска для любителей сыра на любой праздничный стол. Такая закуска станет отличным дополнением к белому вину и шампанскому.
Описание приготовления:
Если вы планируете подавать эту закуску к крепким спиртным напиткам, тогда можете добавить в сырную массу немного чеснока для вкуса и аромата, он отлично подойдет ко всем остальным ингредиентам.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 5-6 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Майонез — 30 Грамм
- Маслины — 7-8 Штук (без косточек)
- Грецкие орехи — 20 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 7
Как приготовить «Рафаэлло из крабовых палочек»
Подготовьте ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите.
В глубокую миску натрите оба вида сыра и яйцо, добавьте майонез, чуть соли и перца. Тщательно перемешайте массу, она должна быть клейкой.
Крабовые палочки натрите на мелкой терке тоненькой стружкой, палочки заранее не размораживайте.
В каждую маслину вставьте кусочек грецкого ореха.
Руки чуть-чуть смочите водой, наберите столовую ложку сырной массы, выложите на нее маслину и скатайте шарик.
Каждый сырный шарик обваляйте в крабовой стружке.
Все шарики переложите на плоскую тарелку и до подачи отправьте в холодильник.
Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек готова!
Источник: povar.ru