Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко овсяное — 60 мл
Соль — 1 щепотка
Лук зелёный — 2 пера (5 г)
Масло растительное — 1 ст.л.
- Б: 7.69
- Ж: 12.37
- У: 2.81
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Набор продуктов для приготовления омлета на овсяном молоке на сковороде — на фото ниже.
Вбейте в миску пару яиц, влейте овсяное молоко, добавьте щепотку соли и вилкой взбейте массу до однородности.
Разогрейте на сковороде масло. Вылейте омлетную массу на сковороду. Как только появится первый бульк, убавьте огонь до самого минимального, посыпьте сверху нарезанным зелёным луком, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока омлет полностью не пропечётся. Переворачивать не надо, под крышкой омлет приготовится и так.
Как видите, омлет прекрасно пропёкся.
Сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Омлет на овсяном молоке можно готовить с любой зеленью или овощами. Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Омлет на сковороде
Подборка рецептов
Омлет с брокколи на сковороде
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с макаронами на сковороде
Фриттата с хлебомОмлеты с молоком
Подборка рецептов
Омлет с цветной капустой в духовке
Омлет в мешочке с молоком
Омлет с сыром на молоке
Омлет, фаршированный грибами по ГОСТуОвсяное молоко
Рецепты по ингредиенту
Овсяная каша с морковью и яблоком
Чиа-пудинг на овсяном молоке
Какао на овсяном молоке
Кукурузная каша на овсяном молоке
Источник: iamcook.ru