Мимоза с крабовыми палочками

Салат "Мимоза с крабовыми палочками" — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро, поэтому его можно приготовить не только для праздничного стола, но и для ужина в будни. Крабовые палочки придают салату нежность и сочность — попробуйте, вам понравится!

Мимоза с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • крабовые палочки 200 г
  • сыр твердый 80 г
  • майонез 100 г
  • сладкая горчица 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Мимоза с крабовыми палочками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мимоза с крабовыми палочками

Для мимозы с крабовыми палочками заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их.

Шаг 2

Мимоза с крабовыми палочками

Отдельно на мелкой терке натрите овощи, желтки, белки и сыр. Крабовые палочки натрите на крупной терке.

Шаг 3

Мимоза с крабовыми палочками

Этот салат можно подавать как на общем блюде, так и сделать порционно. Для этого все ингредиенты выкладывайте слоями и смазывайте майонезом. Первый слой — картофель, смажьте его майонезом.

Шаг 4

Мимоза с крабовыми палочками

На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой крабовых палочек, на крабовые палочки — слой яичных белков. Каждый слой смажьте майонезом. На слой яичных белков — слой сыра и майонез.

Шаг 5

Мимоза с крабовыми палочками

На сыр — слой желтка, натертого на мелкой терке. Украсьте салат сверху по собственному желанию. Уберите его в холодильник пропитаться минимум на один час.

Мимоза с крабовыми палочками

Полезный совет

Крабовые палочки для салата «Мимоза с крабовыми палочками» лучше взять охлажденные и сочные, не замороженные. А сыр выбрать с пряным, острым вкусом, постные сорта сыра лучше не использовать в этом салате.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт "Мимозы с крабовыми палочками" рассчитан на 4 круглые формы 8 х 8 см. В майонез для пикантного вкуса добавьте сладкую горчицу или приготовьте домашний майонез.

Источник: gastronom.ru