Салат "Мимоза с крабовыми палочками" — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро, поэтому его можно приготовить не только для праздничного стола, но и для ужина в будни. Крабовые палочки придают салату нежность и сочность — попробуйте, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- крабовые палочки 200 г
- сыр твердый 80 г
- майонез 100 г
- сладкая горчица 1 ч.л.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для мимозы с крабовыми палочками заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их.
Шаг 2
Отдельно на мелкой терке натрите овощи, желтки, белки и сыр. Крабовые палочки натрите на крупной терке.
Шаг 3
Этот салат можно подавать как на общем блюде, так и сделать порционно. Для этого все ингредиенты выкладывайте слоями и смазывайте майонезом. Первый слой — картофель, смажьте его майонезом.
Шаг 4
На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой крабовых палочек, на крабовые палочки — слой яичных белков. Каждый слой смажьте майонезом. На слой яичных белков — слой сыра и майонез.
Шаг 5
На сыр — слой желтка, натертого на мелкой терке. Украсьте салат сверху по собственному желанию. Уберите его в холодильник пропитаться минимум на один час.
Полезный совет
Крабовые палочки для салата «Мимоза с крабовыми палочками» лучше взять охлажденные и сочные, не замороженные. А сыр выбрать с пряным, острым вкусом, постные сорта сыра лучше не использовать в этом салате.
Хозяйке на заметку
Этот рецепт "Мимозы с крабовыми палочками" рассчитан на 4 круглые формы 8 х 8 см. В майонез для пикантного вкуса добавьте сладкую горчицу или приготовьте домашний майонез.
Источник: gastronom.ru