Запечённая птица — аппетитное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Утка в лимонно-имбирном маринаде, дополненная дольками яблок, запекается в рукаве и получается неимоверно ароматной и нежной. Сочное мясо птицы отлично гармонируют с кисло-сладкими яблоками в качестве гарнира. Маринад на основе лимона и имбиря делает мясо утки очень мягким и ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Утка — 1 кг
Яблоки — 350 г
Лимон — 100 г
Имбирь — 25 г
Соевый соус — 50 мл
Горчица (готовая приправа) — 15 г
Мёд — 20 г
Соль — по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Пошаговый фото рецептУтка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками (в рукаве)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки используйте кисло-сладкие.
Если утка замороженная, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Утку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки.
Лимон ошпарьте кипятком и обсушите, нарежьте кусочками и удалите косточки.
Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите лимон и имбирь в чашу блендера.
Измельчите до консистенции кашицы.
Измельчённый лимон и имбирь переместите в глубокую миску.
Добавьте горчицу, мёд, соевый соус и перемешайте.
Кусочки утки приправьте со всех сторон солью и перцем.
Опустите мясо птицы в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, можно и на ночь.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 180 градусов.
Яблоки промойте, разрежьте на 4 части и удалите семена.
В рукав для запекания уложите кусочки маринованной утки и яблоки, завяжите края.
Рукав с заготовкой поместите на противень или форму для запекания и отправьте в горячую духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.
Утка в лимонно-имбирном маринаде, запечённая с яблоками, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com