-->
Вкусные, сытные и ароматные котлеты из картофельного пюре с рыбными консервами и яркими вкраплениями консервированной кукурузы. Картофель прекрасно сочетается с рыбой, а кукуруза придаёт сочность и интересную текстуру. Котлеты обжариваются на сковороде, за счёт чего приобретают румяную корочку и аппетитный вид.
Продукты (на 5 порций)
Картофель — 750 г
Консервы рыбные (сардина в масле) — 240 г (1 банка)
Кукуруза консервированная — 170 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированную рыбу используйте по своему усмотрению. С консервированной рыбы и кукурузы слейте жидкость.
Картофель очистите, промойте, нарежьте средними кусочками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной (0,5 ч. ложки) водой. Варите на умеренном огне до готовности, примерно 15-20 минут (зависит от сорта и размера кусочков).
С готового картофеля (легко прокалывается вилкой) слейте отвар. Картошку разомните толкушкой до консистенции пюре.
Кусочки рыбы разомните вилкой и добавьте к пюре. Перемешайте.
Туда же отправьте консервированную кукурузу. Перемешайте.
Вбейте яйцо. Добавьте по вкусу перец и соль (учитывайте солёность картошки и рыбы). Ещё раз всё хорошо перемешайте и остудите до тёплого состояния.
Столовой ложкой выложите порцию картофельного теста в муку. Запанируйте со всех сторон, формируя круглую заготовку. Аналогичным способом сформируйте остальные котлетки.
Выложите, чуть придавив, заготовку в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, до румяной корочки.
Переверните. Обжарьте ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Из данного количества продуктов получается 14-16 котлет.
Картофельные котлеты с рыбными консервами и кукурузой готовы. Вкусно со сметаной, майонезом, чесночным соусом и кетчупом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com