-->
Бананы часто входят в состав различных десертов. В данном рецепте они используются в весьма необычном виде – запечённом. Нежный банановый вкус и потрясающий аромат непременно оценит каждый, кто попробует это лакомство.
Продукты (на 3 порции)
Бананы – 500 г
Йогурт натуральный густой – 300 г
Мёд – 90 г
Мята свежая – несколько листиков
Фундук жареный (для подачи, по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецептДесерт из запечённых бананов с йогуртом и мятой
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы используйте хорошо спелые и сладкие. От их сладости зависит количество используемого мёда в рецепте. Мёд может быть любого сорта, главное, натуральный. Вместо мёда можно взять сахар, сгущенку, варенье. Йогурт покупайте густой, можно домашний. Количество мяты регулируйте по своему вкусу. Для подачи вместо фундука можно взять любые другие орехи.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Бананы вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Выложите бананы в форму и отправьте запекаться в разогретую духовку на 8-10 минут.
Запечённые бананы достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
В глубокую посуду отправьте густой йогурт.
Добавьте по вкусу мёд.
Мятные листики промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам (при желании немного мяты можно оставить для украшения десерта.
Остывшие бананы очистите от кожуры. Нарежьте кусочками и отправьте в миску.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Для подачи отлично подойдут порционные креманки, пиалы, стаканы. Распределите получившуюся массу по креманкам. У меня получилось 3 порции.
Фундук мелко нарежьте и посыпьте десерт. Декорируйте листиком мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com