Томатный соус с кинзой

Томатный соус со свежей кинзой и чесноком! Вкусный, полезный и очень ароматный томатный соус со свежей кинзой и чесноком! Быстрое приготовление и доступные ингредиенты. Соус отлично подходит к шашлыку и ко всем видам мяса и птицы!

Томатный соус с кинзой

Томатный соус с кинзой

Томатный соус с кинзой

Томатный соус с кинзой

Томатный соус с кинзой

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Зелень кинзы — 0.5 пуч." /> 0.5 Соль — по вкусу" /> по вкусу Яблочный уксус — 1 стол.л." /> 1 Хмели-сунели — по вкусу" /> по вкусу Аджика — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 22% 4 г Жиры 6% 1 г Углеводы 72% 13 г 30 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Томатный соус с кинзой

    Подготовьте все необходимые продукты. Кинзу берите свежую, молоденькую и ароматную. Томатную пасту вполне можно заменить томатным соком, но только совсем чуть-чуть надо его уварить до более плотной текстуры.

  2. Шаг 2:

    Томатный соус с кинзой

    Кинзу помойте, обсушите и мелко порубите. Я режу кинзу кулинарными ножницами для более мелкого состояния. Но сначала хорошо мою и сушу, завернув в бумажное полотенце — так кусочки зелени не прилипают к ножницам.

  3. Шаг 3:

    Томатный соус с кинзой

    Добавьте к нарезанной зелени измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс. Но также можно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью острого ножа. При отсутствии свежего чеснока допускается его замена чесночным порошком.

  4. Шаг 4:

    Томатный соус с кинзой

    Перетрите зелень с чесноком с помощью ступки или просто толкушкой.

  5. Шаг 5:

    Томатный соус с кинзой

    Добавьте хмели-сунели, сухую аджику. В принципе, вы можете добавить по своему вкусу какие-то свои любимые приправы. Например, я предпочитаю уцхо-сунели — та приправа содержит пажитник, а он мне очень по вкусу. Кто-то предпочтет молотую паприку и она будет тоже кстати, особенно копченая паприка, — она придаст соусу легкую нотку костра.

  6. Шаг 6:

    Томатный соус с кинзой

    Добавьте молотый острый перец. У меня черный, но может быть и красный, и белый и даже душистый, если измельчите его с помощью специальной мельницы.

  7. Шаг 7:

    Томатный соус с кинзой

    Влейте уксус. Он может быть любым фруктовым: яблочным как у меня, виноградным, винным, малиновым, из черной смородины и даже обычным 6-9%. Если у вас в наличии уксусная эссенция, разбавьте ее водой. Для получения 8% уксуса надо на 1 ст.л. эссенции взять 8 ст.л. воды

  8. Шаг 8:

    Томатный соус с кинзой

    Добавьте томатную пасту или уваренный томатный сок. В принципе, можно использовать и готовый кетчуп, но он как правило все равно содержит какие-то добавки и ароматизаторы, поэтому и вкус готового соуса немного поменяется.

  9. Шаг 9:

    Томатный соус с кинзой

    Хорошенько все перемешайте до однородной текстуры и при необходимости разбавьте кипяченой охлажденной водой до желаемой густоты соуса.

  10. Шаг 10:

    Томатный соус с кинзой

    Отлично подходит такой соус ко всем видам шашлыка, свежим овощам и овощным салатам. Даже перо свежего зеленого лука с таким соусом кажется каким-то гурманским! Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu