Засолка толстолобика в домашних условиях

Засолка толстолобика в домашних условиях

1

Время приготовления:

2 дн. 9 ч. 0 мин

Вкусно засолить такую речную рыбу, как толстолобика, можно и в домашних условиях. Закуска получится очень вкусной, сочной и без типичного аромата тины. Подавать ее лучше с луком и зеленью.

Описание приготовления:

Вы удивитесь, насколько просто приготовить такой рыбный деликатес на своей кухне. Достаточно лишь проявить терпение и дождаться качественной засолки толстолобика 3 дня. Все родные и гости будут в восторге от этого блюда!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Толстолобик — 500 Грамм (филе)
  • Соль — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Перец черный горошек — 20 Штук
  • Лавровый лист — 6-7 Штук
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Калорийность

202 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Засолка толстолобика в домашних условиях»

Засолка толстолобика в домашних условиях

Подготовьте указанные ингредиенты. Толстолобика заранее очистите от чешуи, внутренностей и черной плевы внутри брюшка. Промойте и отфилетируйте. Используйте часть филе толстолобика.

Засолка толстолобика в домашних условиях

Филе нарежьте порционными кусочками, средними по размеру. Удалите все крупные брюшные кости, если они попадаются.

Засолка толстолобика в домашних условиях

Выложите рыбную нарезку в стеклянную банку или другую высокую емкость из фаянса или стекла. Но не до верха, оставьте сверху немного места для рассола.

Засолка толстолобика в домашних условиях

В глубокой емкости соедините соль, лавровые листья и горошины черного перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности.

Засолка толстолобика в домашних условиях

Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Засолка толстолобика в домашних условиях

Залейте масло со специями в банку, и выпустите пузыри воздуха. Закройте крышкой и перемешайте, потрусив банку. Поместите емкость на холод примерно на 2-3 дня.

Засолка толстолобика в домашних условиях

Каждый день взбалтывайте банку с заготовкой для равномерного посола рыбы.

Засолка толстолобика в домашних условиях

Спустя три дня закуска из рыбы будет полностью готова! Попробуйте ее на вкус, выложите в салатник или на тарелку и подайте к столу с хлебом, отварным картофелем и т.д.

Источник: povar.ru