Закусочный торт с красной рыбой

Закусочный торт с красной рыбой

1

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Яркий, сочный и простой в приготовлении торт из шпината с красной рыбой. Такой торт станет настоящим украшением новогоднего стола. А еще этот торт очень вкусный!

Описание приготовления:

По вкусу все продукты хорошо сочетаются: нежный бисквит на основе шпината, сливочно-сырный крем с соленой рыбой и укропом. И по виду он потрясающе красивый и нарядный! Непременно приготовьте его для праздничного стола, ваши гости будут приятно удивлены!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный — 100 Грамм (тесто)
  • Куриные яйца — 3 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная — 120 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сметана — 50 Миллилитров (тесто)
  • Масло растительное — 70 Миллилитров (тесто)
  • Соль — По вкусу (тесто)
  • Семга слабосоленая — 200 Грамм (начинка)
  • Сливки 33% — 200 Миллилитров (начинка)
  • Творожный сыр — 100 Грамм (начинка)
  • Укроп — 1 Пучок (начинка)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Закусочный торт с красной рыбой»

Закусочный торт с красной рыбой

Подготовьте все ингредиенты.

Закусочный торт с красной рыбой

Займемся приготовлением теста. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до устойчивой пены с щепоткой соли.

Закусочный торт с красной рыбой

В миску выложите яичные желтки, размороженный шпинат, сметану, масло и соль.

Закусочный торт с красной рыбой

Взбейте массу погружным блендером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Закусочный торт с красной рыбой

В несколько этапов введите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.

Закусочный торт с красной рыбой

Противень выстелите пергаментом, вылейте тесто примерно размером на 30*35 см. Выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Закусочный торт с красной рыбой

Достаньте готовый корж и остудите. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины теста абсолютно сухой.

Закусочный торт с красной рыбой

У остывшего коржа отрежьте не ровные края, затем нарежьте его на 4 равных квадрата.

Закусочный торт с красной рыбой

Для приготовления крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте творожный сыр и взбейте до устойчивого крема.

Закусочный торт с красной рыбой

Соленую семгу нарежьте небольшим кубиком, укроп мелко нарежьте.

Закусочный торт с красной рыбой

Из общей массы крема выложите примерно 1/3 часть в отдельную посуду. В оставшийся крем добавьте нарезанную рыбу и укроп, перемешайте и приправьте при необходимости.

Закусочный торт с красной рыбой

Приступим к сборке торта. Выложите на плоское блюдо 1 корж. Смажьте его половиной крема с рыбой и зеленью.

Закусочный торт с красной рыбой

Затем выложите снова корж, смажьте его половиной белого крема, снова корж — крем с рыбой и укропом и накройте коржом. Бока смажьте белым кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Закусочный торт с красной рыбой

Достаньте торт по истечении времени, украсьте по желанию и подавайте к столу.

Закусочный торт с красной рыбой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru