Рафаэлло из крабовых палочек

Рафаэлло из крабовых палочек

3

Время приготовления:

30 мин

Вкусная, оригинальная и очень красивая закуска для любителей сыра на любой праздничный стол. Такая закуска станет отличным дополнением к белому вину и шампанскому.

Описание приготовления:

Если вы планируете подавать эту закуску к крепким спиртным напиткам, тогда можете добавить в сырную массу немного чеснока для вкуса и аромата, он отлично подойдет ко всем остальным ингредиентам.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет

Основной ингредиент: Крабовые палочки

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 5-6 Штук
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Майонез — 30 Грамм
  • Маслины — 7-8 Штук (без косточек)
  • Грецкие орехи — 20 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить «Рафаэлло из крабовых палочек»

Рафаэлло из крабовых палочек

Подготовьте ингредиенты. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите.

Рафаэлло из крабовых палочек

В глубокую миску натрите оба вида сыра и яйцо, добавьте майонез, чуть соли и перца. Тщательно перемешайте массу, она должна быть клейкой.

Рафаэлло из крабовых палочек

Крабовые палочки натрите на мелкой терке тоненькой стружкой, палочки заранее не размораживайте.

Рафаэлло из крабовых палочек

В каждую маслину вставьте кусочек грецкого ореха.

Рафаэлло из крабовых палочек

Руки чуть-чуть смочите водой, наберите столовую ложку сырной массы, выложите на нее маслину и скатайте шарик.

Рафаэлло из крабовых палочек

Каждый сырный шарик обваляйте в крабовой стружке.

Рафаэлло из крабовых палочек

Все шарики переложите на плоскую тарелку и до подачи отправьте в холодильник.

Рафаэлло из крабовых палочек

Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек готова!

Источник: povar.ru