Закусочный торт из крабовых палочек «Снегурочка»

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

6

Время приготовления:

15 мин

Этот торт — отличная альтернатива привычному салату с крабовыми палочками. Только этот тортик ещё более нежный, да и смотрится он более эффектно. Шикарный закусочный торт на Новый год!

Описание приготовления:

Яичные белки, покрывающие торт, напоминают белоснежную шубку Снегурочки, поэтому эта закуска и получила такое название. Однозначно, этот красивый, очень вкусный, нежнейший торт должен быть у вас на праздничном столе! Попробуйте! Уверена, такая закуска понравится вам, вашим близким и гостям!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент: Крабовые палочки

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Куриные яйца — 4 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"»

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Подготовьте все ингредиенты. Майонез желательно использовать домашний, тогда вы будете уверены в его качестве. Крабовые палочки выберите качественные и вкусные. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Сыр также натрите на мелкой терке, соедините с желтками.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

К сыру с желтками добавьте 2 столовые ложки майонеза.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Перемешайте, чтобы получилась сырная намазка.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один "крабовый" лист.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Смажьте тонким слоем сырной намазки.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом — начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой — лист из крабовой палочки. Смажьте верх и бока тортика тонким слоем оставшейся 1 столовой ложкой майонеза.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Яичные белки натрите на мелкой терке и выложите на верх и бока торта. Поставьте закусочный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Готовый торт "Снегурочка" подавайте к столу охлажденным.

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

На фото видно, как ярко эта закуска выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru