6
Время приготовления:
15 мин
Этот торт — отличная альтернатива привычному салату с крабовыми палочками. Только этот тортик ещё более нежный, да и смотрится он более эффектно. Шикарный закусочный торт на Новый год!
Описание приготовления:
Яичные белки, покрывающие торт, напоминают белоснежную шубку Снегурочки, поэтому эта закуска и получила такое название. Однозначно, этот красивый, очень вкусный, нежнейший торт должен быть у вас на праздничном столе! Попробуйте! Уверена, такая закуска понравится вам, вашим близким и гостям!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Куриные яйца — 4 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"»
Подготовьте все ингредиенты. Майонез желательно использовать домашний, тогда вы будете уверены в его качестве. Крабовые палочки выберите качественные и вкусные. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.
Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.
Сыр также натрите на мелкой терке, соедините с желтками.
К сыру с желтками добавьте 2 столовые ложки майонеза.
Перемешайте, чтобы получилась сырная намазка.
Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один "крабовый" лист.
Смажьте тонким слоем сырной намазки.
Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом — начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой — лист из крабовой палочки. Смажьте верх и бока тортика тонким слоем оставшейся 1 столовой ложкой майонеза.
Яичные белки натрите на мелкой терке и выложите на верх и бока торта. Поставьте закусочный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Готовый торт "Снегурочка" подавайте к столу охлажденным.
На фото видно, как ярко эта закуска выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru